Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Посол России застрелен в Турции

Сегодня в столице Турции должна была стартовать фотовыставка «Россия глазами турок». На церемонии открытия в Галерее современного искусства присутствовало немало высокопоставленных гостей, в том числе и российский посол Андрей Карлов. В здание под видом охранника проник вооруженный человек, который открыл огонь по гостям мероприятия во время приветственной речи нашего дипломата.
Среди пострадавших оказался и посол РФ, получивший ранение в спину. Карлов, находившийся в тяжелом состоянии, был доставлен в больницу сотрудниками скорой помощи.
По данным свидетелей, нападавший в момент покушения на российского посла прокричал какую-то фразу, включавшую в себя название сирийского города Алеппо. Затем потребовал, чтобы люди вышли на улицу, после чего еще раз выстрелил в тело диппредставителя. Все это наводит на мысль о том, что случившееся – дело рук террористов, заранее спланированная акция.

По последней информации местных источников и МИД РФ, российский представитель скончался в результате полученных ранений. Стрелявший был ликвидирован правоохранителями. Остается понять, почему турецкие власти не уделили должного внимания обеспечению безопасности на данном мероприятии.
На этой должности Андрей Карлов проработал последние 3,5 года, а службе в МИД России он отдал 40 лет. По словам мэра Анкары, целью нападения на посла является разрыв российско-турецких отношений. Причины покушения в данный момент выясняются, их может быть немало. Постоянное представительство РФ при ОБСЕ уже назвало произошедшее террористическим актом. Как бы то ни было, без ответной реакции наша страна это дело не оставит.
Tags: безопасность, мид рф, общество, посол, россия, теракты, терроризм, турция, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment