Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Зачем Навальный идет на выборы-2018?

На прошлой неделе оппозиционер Алексей Навальный решил в очередной раз привлечь внимание к своей персоне, объявив о намерении участвовать в президентских выборах 2018 года. Главный «борец с коррупцией» заявил о том, что Россия якобы не видела конкурентных выборов с 1996 года. Так вот в чем дело! «Это почему так плохо всё было? Потому что у нас Навального раньше в кандидатах не было». Но следующее голосование будет принципиально другим: супергерой Человек-Навальный, разумеется, призван восстановить справедливость.
Я провел небольшой социологический опрос, стремясь выяснить, как россияне воспринимают этот шаг Алексея. Надо сказать, большинство респондентов находилось, мягко говоря, в недоумении. Да, ход смелый, безусловно. Но народ весьма скептически относится как к самому потенциальному кандидату, так и к его программе. «Зачем это нужно Навальному? Неужели он всерьез рассчитывает на то, что его кто-то поддержит?» – негодуют граждане, прекрасно осведомленные с биографией Алексея. Даже с получением необходимых 300 тысяч подписей у него возникнут большие трудности, если, конечно, оппозиционер будет собирать их законно. Правда, такой сценарий развития событий маловероятен, учитывая, сколько проблем с законом было у главы ФБК за последние годы.

Навальный и закон – вещи полярные. На основе раздела «Судебные преследования» со странички об Алексее Навальном в Википедии можно целую книгу написать, и это только те моменты, о которых известно общественности. Пожалуй, различных нарушений и судебных исков у Алексея наберется больше, чем реальных сторонников, готовых поддержать его в преддверии выборов-2018.

Не стоит забывать и о том, что сейчас на пересмотре находится дело «Кировлеса». Если оппозиционер не сумеет продать душу дьяволу, чтобы тот его отмазал, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. В таком случае Навальный не сможет баллотироваться в президенты. Это преступление высокой степени тяжести, которое лишает гражданина права избираться. Костюм супергероя придется снять.
Очень похоже, что Алексей этого и добивается. Снова поднимет шумиху, привлечет внимание общественности, традиционно выставит себя «жертвой режима». Мол, я так рвался, а меня не пустили, беспредел какой творится… Вполне ведь в духе Навального, согласитесь?

Думаю, он сам прекрасно знает, что на выборах ему ни за что не победить, ведь «даже стать кандидатом ему будет непросто» (цитата самого оппозиционера). Но зачем баллотироваться, если заведомо предрекаешь свой провал? Очевидно, основатель ФБК надеется извлечь другую пользу из предстоящей президентской кампании. Выльет ведро грязи на действующую власть – очередной гонорар от западных кураторов будет добросовестно отработан.

Собственно, Навальный уже закинул удочку, заявив, что процесс по делу «Кировлеса» имеет лишь одну цель: отобрать у него избирательное право. По его словам, против него плетут заговоры и подтасовывают факты, мол, Кремль старается не допустить беднягу до руководства страны... Любопытно будет взглянуть, как станет выкручиваться оппозиционер, если судьба не преподнесет ему подарок в виде судимости, мешающей выдвижению. Что же выберет Навальный – новое преступление или позорный провал на выборах-2018? В любом случае, провал ему гарантирован.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул: согласно Конституции, любой россиянин, соответствующий перечню определенных критериев, может выдвигаться в президенты. Получается, на данный момент двери перед Навальным открыты. И он в них активно ломится, оставив объективность и понимание ответственности, которая накладывается с этой должностью, за бортом самопиара и финансовой наживы. Однако насколько данный кандидат соответствует всем критериям, мы еще увидим. Что ж, запасаемся попкорном, господа, будет интересно.


Навальный - президент или Госдепа резидент?

Президент
7(8.8%)
Госдепа резидент
73(91.2%)
Tags: выборы, навальный, оппозиция, президент рф, россия

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments