Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Крушение Ту-154: что случилось с самолетом Минобороны?

Вчера Россию потрясла новость о страшной трагедии: неподалеку от Сочи разбился самолет Ту-154, принадлежавший Министерству обороны. На борту лайнера находились 84 пассажира и 8 членов экипажа. Как это обычно и бывает после подобных происшествий, медиа-пространство мгновенно заполонили не только добросовестные журналисты, но и СМИ, не стесняющиеся спекулировать на трагедии в погоне за рейтингами.
Несложно догадаться, что одной из версий произошедшего стали называть теракт. Написали журналисты на коленке текст за 5 минут, прилепили громкий заголовок с этим пугающим словом и пошли считать просмотры. Однако ФСБ, к примеру, данный сценарий сегодня даже не рассматривает. Признаков, хоть как-то указывающих на совершение террористической атаки, выявлено не было, зато есть 4 так называемых «рабочих версии»:

  • некачественное топливо, которое повлияло на потерю мощности и дальнейший отказ двигателей;

  • ошибка пилота;

  • технические неполадки;

  • попадание в двигатель лайнера каких-либо посторонних предметов.

Стоит учитывать тот факт, что самолет Минобороны вылетал с аэродрома, который является прекрасно охраняемым военным объектом. У злоумышленников не было бы ни единого шанса поместить на борт взрывное устройство или, тем более, проникнуть внутрь самим. И во время дозаправки в Адлере лайнер тщательно охранялся.

Спецслужбы уже установили местонахождение «черных ящиков»; данные, записанные на них, облегчат следователям задачу по установлению причины авиакатастрофы. Командование ВКС России выразило уверенность, что уже совсем скоро бортовые самописцы будут подняты на поверхность. Однако уже сейчас, опираясь на вышеуказанные данные, можно отмести версию с терактом.

Президент РФ Владимир Путин пообещал провести тщательное расследование авиакатастрофы. Ждем официальных данных, а на версии диванных сыщиков лучше лишний раз не обращать внимания.
Tags: авиакатастрофа, крушение ту-154, минобороны, новости, россия, самолеты, теракты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments