Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

МЧС: Россия не оставит Донбасс без поддержки

МЧС России на протяжении почти двух с половиной лет доставляет гуманитарную помощь жителям Донбасса. С середины августа 2014 года, когда ситуация на Украине обострилась, министерство отправило в бедствующий регион уже 59 автомобильных колонн. И как бы Киев ни пытался вставлять палки в колеса российским КамАЗам, в 2017 году наша страна продолжит оказывать поддержку братскому народу.
У жителей ДНР и ЛНР по-прежнему сохраняется потребность в гуманитарной помощи. Хоть в последнее время она и относительно снизилась, благодаря кое-какому прогрессу в отношении поставок продуктов питания, но без поддержки со стороны МЧС России региону придется непросто. На территории Донбасса сегодня проживает немало людей, которые в результате конфликта с Украиной фактически лишились средств к существованию. Далеко не все могут похвастаться наличием постоянной работы, стабильным заработком. Что уж говорить о гражданах пожилого возраста...

Российское спасательное ведомство регулярно отправляет в Донецк и Луганск колонны с гуманитарными грузами. В основном это медикаменты, продукты питания, различные предметы первой необходимости. А 22 декабря автомобили МЧС доставили бедствующему региону и новогодние подарки, что очень порадовало местных жителей. В общей сложности Россия предоставила Донбассу уже более 65 тысяч тонн груза, что уберегло регион от гуманитарной катастрофы.

По словам главы МЧС РФ Владимира Пучкова, в будущем году Донбасс не останется без поддержки со стороны России. «Да, конечно. Мы планируем продолжить эту работу», – заверил министр. Само собой, россияне и донбассовцы надеются на то, что необходимость в этом скоро отпадет. Однако до тех пор, пока Украина не соблаговолит оставить этот регион в покое, наша страна будет делать все возможное, чтобы жители ДНР и ЛНР с минимальными потерями пережили тяжелые времена.


Tags: донбасс, мчс, новости, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments