Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Арктические «Терминаторы» поступили в подразделения Минобороны

В конце прошлого месяца авиационный завод в Улан-Удэ, принадлежащий холдингу «Вертолеты России», завершил изготовление первого Ми-8АМТШ-ВА, выполненного в арктическом варианте. Вертолет был создан специально для нужд отечественной военно-морской авиации. После проведения ряда испытаний и оформления необходимых документов сегодня транспортно-штурмовой арктический «Терминатор» вместе с еще одним Ми-8АМТШ были переданы в распоряжение Министерства обороны.
Ми-8АМТШ «Терминатор» по праву считается одним из наиболее современных и технически оснащенных военно-транспортных вертолетов в своем роде. Он оснащен передовыми двигателями ВК-2500-03,обладает усиленной трансмиссией и дополнительными топливными отсеками. Дальность полета превышает 1300 километров, машина прекрасно функционирует при самых низких температурах (ниже -40 градусов). Арктический вариант «Терминатора» создавался специально для работы на территории северных регионов России.

Помимо прочего, разработчики наделили свое детище цифровым автопилотом и целым рядом современных навигационных систем, что положительно влияет на эффективность пилотирования и способность передвижения машины в самых сложных условиях. Встроенный генератор карт, специальная система мониторинга воздушной обстановки, поисковой радиопеленгатор – Ми-8АМТШ готов выполнять огромный спектр задач.

Контракт между Улан-Удэнским авиационный заводом и Минобороны на поставку данных моделей заключен до 2020 года. По словам представителей военного ведомства, гособоронзаказ на 2016 год выполнен в полном объеме, но останавливаться на достигнутом не собираются ни заказчики, ни производители.

Tags: военная техника, минобороны, новости, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments