Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Последний взбрык Обамы: США ввели новые санкции против России

С того дня, когда на выборах президента США победил Дональд Трамп, мировая общественность начала горячо обсуждать возможное потепление в отношениях Москвы и Вашингтона. Однако новый американский лидер официально вступит в должность лишь 20 января, а пока страной по-прежнему руководит администрация Обамы. И есть ощущение, что перед своим уходом Барак решил попытаться здорово подгадить не только России, но и своему будущему сменщику.
На этой неделе США в очередной раз расширили список антироссийских санкций. Американцы по-прежнему уверены, что Москва как-то повлияла на результаты ноябрьских президентских выборов, поэтому новые ограничения коснулись наших разведывательных служб (ГРУ, ФСБ и т.д.), а также нескольких частных лиц. Затем Вашингтон выдворил из Штатов сразу 35 отечественных дипломатов, которые якобы оказывали давление на американских чиновников, и закрыл объекты дипломатической собственности РФ (два жилых комплекса). Никаких доказательств и адекватных доводов, как водится, предоставлено не было.

Западные СМИ назвали этот шаг одной из наиболее значительных перемен в отношениях между РФ и США, даже принимая во внимание все сложности времен холодной войны. Есть мнение, что Обама, ставший инициатором введения новых антироссийских ограничений, намеренно пытается ограничить действия своего преемника. Не секрет, что фаворитом Барака в президентской гонке была Хиллари Клинтон. Возможно, после фиаско кандидата от демократов американский лидер решил хоть как-то подпортить настроение избранному главе государства, изрыгнув очередной пакет санкций и наплевав на заявленную мирную передачу власти.
Подобные меры чаще всего имеют зеркальный характер, Москва уже пообещала адекватный ответ Вашингтону. Понятно, что все эти ограничения по большому счету являются лишь очередным олицетворением неадекватности американского лидера, который вот-вот оставит свой пост. Решил напоследок помахать кулаками, пытаясь продемонстрировать миру свою влиятельность. Однако даже прожженный русофоб Маккейн назвал последние санкции Обамы несерьезными. Собственно, всю президентскую карьеру Барака можно описать тем же словом.
Tags: барак обама, новости, политика, россия, санкции, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments