Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Обама всё: президент США выступил с прощальной речью

44-й президент США Барак Обама досиживает свои последние деньки в Белом Доме. Не за горами долгожданная смена американского лидера; хоть пока и не ясно, чего ждать от Дональда Трампа, но сам факт ухода Обамы уже внушает оптимизм. Уходящий глава государства на днях закатил мощную вечеринку по случаю своего ухода, а сегодня выступил и с прощальной речью.
Барак не был бы собой, если б не уделил особое внимание в своем итоговом спиче отношениям США с Россией и Китаем. Москву и Пекин американский лидер назвал соперниками Вашингтона, однако их влияние на международной арене, по мнению Обамы, не идет ни в какое сравнение с американским. Не совсем понятно, как уходящий президент смог бы объяснить слова об исключительности своей нации. Впрочем, ни для кого не секрет, что 44-й лидер Соединенных Штатов давно страдает маниакальной манией величия.

Чем запомнится миру президентская карьера Барака Обамы? Пожалуй, вкратце ее можно охарактеризовать следующим образом: глава государства любил давать обещания, чего не скажешь об их выполнении. Все пошло не так с самого начала, когда американцу по не совсем понятной причине вручили Нобелевскую премию мира. «Миротворец» был настолько счастлив, что решил рассказать о своем успехе другим странам, а заодно и обучить их истинной демократии. После этого мир столкнулся с «арабской весной» и «Исламским государством» (запрещено в РФ), а самого Обаму многие начали называть террористом №1. Не сказать, что несправедливо.

На Барака возлагались большие надежды, но оправдать их президент США не сумел. К концу срока он окончательно растерял авторитет на международной арене, то же самое случилось и с доверием со стороны своих соотечественников. Дональду Трампу уже в первые недели предстоит проделать огромный объем работы: очевидно, агрессивная внешняя политика США должна остаться в прошлом, внутри страны также нужно многое менять. Америке нужно налаживать сотрудничество, а не пытаться играть в гегемона и мирового полицейского. Только так страна сможет начать двигаться в сторону светлого будущего.
Tags: барак обама, новости, политика, президент сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments