Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Россия и Украина: чем завершится военная инспекция в Ростове?

На протяжении всех тех месяцев, пока у наших соседей идет гражданская война, украинские политики регулярно обвиняют Россию в причастности к конфликту в Донбассе. Мол, Москва помогает ополченцам оружием и боеприпасами, отправляет в зону боевых действий свою технику и военнослужащих. Заявлений по этому поводу было великое множество, причем не только со стороны Украины. Зато никаких доказательств, указывающих на участие России во внутриукраинском противостоянии, ни одна страна найти так и не смогла.
В ближайшие дни Киев предпримет очередную попытку «рассказать миру правду»: инспекционная группа из Незалежной с 16 по 19 января организует проверку масштабов деятельности армии РФ на территории Ростовской области. Некоторое время назад украинцы обратились к россиянам с соответствующим запросом: мол, давайте-ка организуем ревизию, согласно Венскому документу образца 2011 года. Наверное, это удивило многих наших соседей, но Москва без проблем согласилась допустить представителей Киева для проведения инспекции.

О чем это говорит? В первую очередь, пожалуй, о том, что России абсолютно нечего скрывать. Будет интересно послушать украинских ребят после того, как военная инспекция завершится не так, как хотелось бы Киеву. Именно Ростов назывался центром, через который наша страна якобы снабжает ополченцев вооружением. И в итоге Незалежной придется признать то, что страна пыталась опровергать на протяжении почти трех лет: Москва не имеет никакого отношения к конфликту в Донбассе.

Россия выступила с традиционным уважением ко всем международным документам, разрешив Украине провести подобные мероприятия на нашей территории. Вряд ли бы Москва была так гостеприимна, если б в Ростове на самом деле был организован какой-то пункт, отвечающий за снабжение армии Донбасса оружием и кадрами. Будет здорово, если за грядущей проверкой пристально проследят западные страны. И вот тогда мир действительно узнает правду о происходящем на Юго-Востоке Украины, давно пора открыть глаза.
Tags: армия, война, донбасс, новости, политика, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →