Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Война в Сирии: медики ЦВО вернулись домой

Война в Сирии сегодня как никогда близка к своему долгожданному завершению. Уже на следующей неделе должны состояться мирные переговоры в Астане, которые могут стать финальным шагом к урегулированию конфликта. Одну из решающих ролей в этой истории, как и в борьбе с терроризмом на территории САР, сыграла Россия. Бойцы ВКС с завидной регулярностью прекрасно справлялись со своими задачами, но стоит отдельно отметить и медицинский персонал, оказавший помощь более чем 5 тысячам местных граждан.
Об этом в своем докладе сообщил глава медицинского отряда спецназначения Центрального военного округа Ахмед Абдулкадыров. Свыше сотни сирийцев были прооперированы российскими специалистами, более 400 были вылечены в стационаре. Ни одна другая страна сегодня, как вы понимаете, не может похвастаться такими показателями. Видимо, защита мирного населения САР сегодня, помимо Дамаска, интересна чуть ли не одной России.

К слову, сегодня в Новосибирск прилетел самолет с военными медиками, работавшими в Сирии. Пресс-служба ЦВО сообщила, что в арабскую республику было делегировано более 100 представителей медицинского и обслуживающего персонала. Сейчас военнослужащих можно поздравить с успешным выполнением всех поставленных задач: вне всяких сомнений, эти ребята сделали все возможное для помощи гражданскому населению бедствующего региона.

Безусловно, гуманитарная помощь Сирии будет оказываться Россией и в дальнейшем. Наша страна не сбавляет темпы, порой организуя сразу по восемь гуманитарных акций за сутки. Вчера Минобороны РФ передало грузы жителям провинции Латакия, городов Алеппо и Хомс. Также продолжают функционировать специальные пункты выдачи горячего питания и различных предметов первой необходимости, организованные в рамках освобождения Алеппо от террористических формирований.

Сирия совершенно точно не останется одна до тех пор, пока конфликт не будет урегулирован. Почему-то далеко не все сегодня понимают то, как важна поддержка стране, попавшей в столь непростую ситуацию. У России, к счастью, с осознанием данного факта никаких проблем не возникает.
Tags: армия, война в сирии, новости, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments