Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Обама выселен из Белого дома во время инаугурации президента США

Стремительно приближается момент, когда Дональд Трамп официально вступит в должность президента США. Избранный глава государства и экс-лидер Барак Обама уже прибыли на церемонию инаугурации, за которой в эти минуты следит весь мир. Бывший и будущий президенты сейчас думают о совершенно разных вещах. Пока Дональд готовится к присяге, Барак беспокоится о том, как доберется его багаж из Белого дома в новое жилище.
Как раз в то время, когда Трамп будет произносить торжественную речь, порядка 100 работников технического персонала будут вывозить вещи Обамы из официальной резиденции президента США. Пожитки экс-главы государства погрузят в огромный грузовик, а другой автомобиль тут же подвезет к зданию багаж нового американского лидера. Уже в 12:00 по местному времени старина Барак наконец-то официально уйдет с поста президента Соединенных Штатов и будет выселен из Белого дома.
Интересно, что подобные переезды американских лидеров не всякий раз осуществлялись без происшествий. К примеру, в 2001 году чета Клинтонов прихватила с собой подарки на сумму около $50 тысяч, полученные за время президентства Билла. Затем эти вещи пришлось вернуть, так как принадлежали они не экс-президенту и первой леди, а американской Национальной службе парков - все имущество Белого дома находится в ее ведении.
К слову, Обаму провожают сегодня не только в Америке. В столице Греции в день инаугурации Трампа у здания американского посольства прошел флешмоб под девизом «Гудбай, президент войны». Собравшиеся припомнили Бараку регулярные вмешательства Соединенных Штатов в дела других государств – Сирии, Ирака, Афганистана, Ливии и т.д.

Выселенный Обама, по предварительным данным, после инаугурации Трампа отправится в отпуск со своей семьей. Будет время подыскать квартирку, которая сможет уместить в себе все барахло, накопленное семьей Барака за прошедшие 8 лет. А работникам технического персонала сегодня стоит проверить, не прихватила ли семейка экс-президента с собой чего-то, что им не принадлежит. Этот человек успел приучить нас к грязным поступкам; не исключено, что и напоследок он сумеет неприятно удивить общественность.
Tags: выборы, новости, обама, президент сша, сша, трамп

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments