Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Сирия: антитеррористическая операция продолжается

Сегодня в Астане стартовали долгожданные переговоры по урегулированию сирийского конфликта. Да, гражданская война в этой республике как никогда близка к своему завершению. Если из столицы Казахстана в скором времени придут хорошие новости, правительственные войска и оппозиционные силы объявят перемирие. Но не прекратится еще один чрезвычайно важный процесс – борьба с терроризмом, в которой Сирию сегодня активно поддерживает Россия.
Перед Москвой и Дамаском сейчас стоит непростая задача – вытеснить боевиков по крайней мере с территории САР. При идеальном раскладе, конечно, получится очистить от них и весь Ближний Восток. Судя по недавним заявлениям нового президента США Дональда Трампа, американцы могут присоединиться к кампаниям, нацеленным на истребление исламистов. Но пока ВКС России и правительственным войскам Башара Асада приходится обходиться без поддержки Запада.

Надо сказать, новости об успехах антитеррористической операции приходят из Сирии с завидной регулярностью. Весть об одной из последних побед отечественной авиации прилетела сегодня: дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России нанесли авиаудар по позициям запрещенной на территории РФ террористической организации «Исламское государство». Как и в субботу, наши летчики совершили взлет с российского аэродрома и атаковали объекты исламистов в сирийском городе Дейр-эз-Зор.

Министерство обороны подтвердило: операция проведена успешно. Конечно, для окончательной победы над террористами нужно проделать огромный объем работы. Но Москва, в отличие от многих, не бездействует, регулярно причиняя ущерб боевикам. Россия намерена положить конец «Исламскому государству». И если взглянуть на последние успехи отечественных ВКС, становится ясно, что нашей стране это вполне по силам.


Tags: авиаудары, армия, война, иг, новости, россия, сирия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments