Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Министерство обороны обозначило задачу российского народа

Сегодня в Москве по инициативе Военной академии Генштаба ВС России прошла конференция «История Великой Отечественной войны 1941-1945: правда и вымыслы». На встрече собралось немало высокопоставленных гостей – сотрудники Минобороны, отечественные ученые, историки. Участники мероприятия уделили максимум внимания новым концепциям военно-патриотического воспитания россиян и поговорили о проблемах освещения истории Второй мировой войны. Конференция стала своеобразной площадкой для поиска рекомендаций по объективному толкованию событий тех времен представителями СМИ, органами управления и высшими учебными заведениями.
Не секрет, что нынче многие пытаются переиначить историю на свой лад. За примерами далеко ходить не надо; чего стоит одна Украина, кардинально изменившаяся после государственного переворота. Запущен процесс декоммунизации, власти страны открещиваются от советского прошлого, переписывая в том числе и события времен Великой Отечественной войны. Киев присваивает себе успехи Красной армии, принижает заслуги россиян, героизирует бойцов УПА, сотрудничавших с нацистами… Представители Минобороны РФ уверены: без должного внимания оставлять подобные моменты ни в коем случае нельзя.
Генерал-лейтенант Сергей Чварков считает, что противодействие фальсификации истории должно стать задачей всего российского народа, а не только вопросом государственного или военного управления. Главным образом, по мнению заместителя начальника Военной академии Генштаба, это касается многочисленных нападок на заслуги россиян в искоренении фашизма. Нельзя забывать о зверствах, которые творили немецкие войска и их украинские пособники. Да и о той же дружественной встрече на реке Эльба, когда армия СССР фактически объединилась с коллегами из США и Британии.
Министр обороны Сергей Шойгу и президент РФ Владимир Путин также уверены в том, что подобную информацию необходимо регулярно доносить до мировой общественности. Особенно важно передать всю правду подрастающему поколению. Речь идет не только о воспитании патриотизма, которому военное ведомство традиционно уделяет массу внимания, но и об отношении к ветеранам. Стыдно, что сегодня их подвиги перечеркиваются людьми, которые, по сути, ничем не лучше тех, от кого в середине прошлого века избавляли континент храбрые бойцы армии СССР.

Tags: вов, война, история, министерство обороны, москва, новости, патриотизм, россия, ссср
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments