Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

МиГ-35: будущее российской авиации

26 января неподалеку от Москвы российская самолетостроительная корпорация «МиГ» инициировала летные испытания очередного представителя отечественной авиации. В небо поднялся многофункциональный истребитель, впервые представленный общественности на МАКС-2007. С тех пор новинку российского авиапрома обсуждал весь мир; недаром новый самолет является проектом, в большей степени ориентированным на экспорт. В общем, не буду томить: на аэродроме в Луховицах прошли летные испытания истребителя МиГ-35 поколения «4++».
Чем же этот самолет так заинтересовал мировую общественность? Если вкратце, разработчики оснастили новый многоцелевой истребитель от РСК «МиГ» самыми современными видами вооружения и радиоэлектронными системами. В результате МиГ-35 отличается от своих предшественников значительно улучшенными характеристиками. Владимир Путин назвал его «уникальной машиной», надеясь на серьезное усиление отечественной армии данными моделями. Поспорить с главой государства в этом вопросе чрезвычайно сложно: МиГ-35, обозначенный по кодификации НАТО как «Fulcrum-F» («Точка опоры»), сегодня по праву считается одним из сильнейших в своем классе.

МиГ-35, предназначенный для использования в конфликтах повышенной интенсивности, способен использовать перспективные образцы оружия (в том числе и лазерного). Новинка отечественного авиапрома развивает скорость 2,23 Маха и может похвастаться значительным увеличением радиуса действия – в полтора раза больше своего предшественника. В разы снижена и радиолокационная заметность, что позволяет истребителю эффективно работать при высокой плотности ПВО. Стоит ли говорить, что абсолютно вся «начинка» нового представителя линейки МиГ разработана и произведена в России.
По словам разработчиков, МиГ-35, независимо от климатических условий, будет прекрасно справляться с уничтожением любых типов объектов – воздушных, наземных, наводных, подвижных и неподвижных. Принципиальным отличием от МиГ-29 является, в частности, наличие информационно-прицельной системы нового поколения, интегрированной в состав БРЭО. Также стоит отметить оснащение истребителя РЛС «Жук-А» и увеличение боевой нагрузки, повышенный резерв топлива и систему дозаправки в полете, повышенную боевую устойчивость и технологию антикоррозийной защиты.

Начало поставок Миг-35 запланировано на 2018 год, ВКС РФ планируют закупить более 30 подобных моделей до 2020 года. Вне всяких сомнений, новый многофункциональный истребитель станет значительным усилением для российской армии. И на международной арене эти самолеты, бесспорно, будут пользоваться популярностью. С творениями РСК «МиГ» по-другому просто не бывает.
Tags: армия, военная техника, вооружение, новости, россия, самолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments