Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Франция выйдет из еврозоны?

Франция продолжает готовиться к проведению президентских выборов, первый тур состоится уже 23 апреля. Страну возглавит новый руководитель, одним из вероятных кандидатов на пост главы государства является Марин Ле Пен. Лидер партии «Национальный фронт» нередко удивляет мировую общественность, откровенно высказывая свое мнение по тому или иному вопросу. Так получилось и на этот раз.
В ходе воскресного интервью для радио Europe 1 Марин высказала следующую мысль: Франции следует как можно скорее отказаться от евро. По мнению кандидата в президенты, единая европейская валюта – это некое политическое оружие, которое лишает государство суверенитета и служит порабощению народов. Наличие такого оружия выгодно лишь крупным компаниям, поэтому только они сегодня и выступают против выхода страны из еврозоны. Если лидеру «Национального фронта» удастся одержать победу на весенних выборах, Марин намерена возобновить выпуск французского франка.

Ле Пен уверена: единая валюта – это некий экономический тормоз, который делает попросту невозможным образование новых рабочих мест. Евро служит и рычагом давления, используемого бюрократами против членов ЕС. Цель – шантаж и вынуждение граждан этих стран принять тот политический курс, который им не по душе. Причем речь идет не только об экономике. Наглядным примером является Греция, столкнувшаяся с серьезнейшим кризисом. Греческим банкам пригрозили перекрытием потока ликвидности, единая валюта позволяла осуществить подобные манипуляции. Чем это все закончилось, наверное, лишний раз рассказывать не нужно.

Свободный народ должен обладать собственной валютой – такой принцип продвигает Ле Пен. Если Франция не возьмет курс на отказ от евро, Евросоюз по-прежнему будет обладать серьезным рычагом давления на эту страну. Это существенное препятствие не только для развития французской экономики, но и для реализации программы «Национального фронта». Марин фактически призывает народ бороться за независимость, что весьма актуально для сегодняшней Европы. Желание хорошее; всегда здорово мыслить своей головой, а не быть одной из марионеток в чужих руках.
Tags: выборы, деньги, евросоюз, новости, политика, франция, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments