Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Война в Сирии: в чем секрет успеха САА?

Одним из последних достижений армии Башара Асада является существенное оттеснение боевиков ИГ*от авиабазы Кувейрис, которая находится в провинции Алеппо. САА удалось выбить исламистов из 8 различных поселений, находящихся неподалеку от стратегически важного аэродрома. Этот успех позволил сирийским военнослужащим не только вернуть под свой контроль транспортный узел, но и открыл путь на Ракку – так называемую столицу «Исламского государства».
Правительственные силы продолжают планомерное наступление, одерживая победу за победой. В это же время идут бои и в городе Эль-Баб, который вот уже долгое время пытается отбить у террористов армия Турции. Лобовые атаки пока не дают желаемого результата. И хоть турки, считающиеся вторыми по силе среди армий НАТО, имеют значительное преимущество перед исламистами в плане вооружения и количества бойцов, каждая попытка взять город под свой контроль оборачивается провалом.

Для сравнения, сирийская армия не может похвастаться перед боевиками ни пятикратным преимуществом в кадровом составе, ни превосходством в количестве авиации, артиллерийских установок и прочей военной техники. Турция – может, но события последних дней показали, что в борьбе с «Исламским государством» куда важнее не количество сил, а грамотность их распределения.

В чем же секрет успеха САА? Все дело в новых тактических схемах, которые посоветовали использовать Дамаску представители Минобороны РФ. Россияне провели тщательный анализ сирийской армии, порекомендовав ей действовать широким фронтом. Такой метод наносит мощный удар по одному из главных козырей ИГ – использованию мобильных подразделений для внезапных атак по тылам и флангам сил Асада.

Результат налицо: правительственные войска планомерно освобождают территории от боевиков, готовясь к, возможно, решающему наступлению на Ракку. Сирийцы, порой уступающие исламистам в количестве бойцов, действуют куда эффективнее одной из сильнейших армий НАТО. Грамотные советы коллег из РФ позволили Дамаску максимально приблизить момент долгожданной победы над терроризмом и окончания войны.

*деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации

Tags: война, иг, нато, новости, россия, сирия, терроризм, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments