Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Новый «Тигр» для Минобороны

Военно-технический форум «Армия», за проведение которого отвечает Минобороны РФ, уже успел завоевать популярность на международной арене. Оба раза (в 2015 и 2016 годах) на мероприятии было представлено немало новинок, вызывающих неподдельный интерес со стороны гостей конференции. На данной площадке Россия демонстрирует миру новейшую боевую технику, последние достижения нашей страны в сфере вооружения и военных технологий. Летом нас ждет третий в истории форум «Армия», а сегодня предлагаю вам заглянуть в еще более далекое будущее.
Министерство обороны уже задумалось о том, что можно показать миру в 2018 году. Судя по всему, одним из главных героев форума «Армия-2018» станет модернизированный бронированный автомобиль «Тигр», разработанный для нужд ведомства «Военно-промышленной компанией». Пока идет лишь проработка проекта, но уже известно, что Минобороны одобрило модернизацию броневика. Данная машина производится и эксплуатируется в нашей стране уже более десяти лет, настало время усовершенствовать этого зверя.

Что можно сказать о «Тигре» в сегодняшнем его виде? Это многоцелевой бронеавтомобиль отечественного производства, для которого не существует преград в виде бездорожья (даже метровая глубина воды не будет помехой). Первые образцы данной модели были представлены в далеком 2001 году на форуме IDEX в ОАЭ, с тех пор российское творение начали сравнивать с американским «Хаммером». История эксплуатации «Тигра» в России началась со столичного СОБРа, после чего в качестве заказчиков на него вышло МВД РФ.
Существует множество модификаций этого броневика, рассказ про каждую из них занял бы очень много времени. Обновленная же версия «Тигра», по словам разработчиков, будет отличаться более серьезными характеристиками в том, что касается безопасности экипажа. Увеличится грузоподъемность, на шасси автомобиля можно будет разместить новое вооружение и разнообразное оборудование. Что касается эксплуатационных и потребительских характеристик российской бронированной машины, то и по данным направлениям создатели обещают значительные улучшения.

Нет сомнений в том, что улучшенный «Тигр», как и многие другие виды современного российского вооружения, будет пользоваться популярностью на международной арене. А форум «Армия-2018» наверняка удивит мировую общественность еще не одной новинкой. Министерству обороны в последние годы это удается здорово.

источник
Tags: армия, военная техника, вооружение, минобороны, новости, россия

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments