Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Пальмира: блогер разоблачил очередной фейк

Вчера Дамаск анонсировал штурм Пальмиры. Думаю, о важности контроля над данным населенным пунктом (как со стратегической, так и с исторической точки зрения) лишний раз говорить не нужно. Отсюда и повышенное внимание со стороны СМИ. Сообщений на эту тему сегодня в медиа-пространстве много, однако небезызвестный блогер manzal выяснил, что далеко не все из них являются правдой.
Бои на подступах к Пальмире ведутся на протяжении всего дня, это действительно так. Но многие журналисты (видимо, в погоне за просмотрами) поспешили сообщить о том, что город взят правительственными силами. Около 5 часов дня (мск) сообщение о мифическом взятии пальмирской цитадели появилось на Reuters.

Агентство ссылалось на Хезболлу, которая приняла участие в освобождении пригорода. Но промах журналистов заключается в следующем: официальные сайты организации не обнародовали информацию даже о приближении к якобы захваченному объекту. Да и сами бои, как выяснилось позже, велись примерно в 6 километрах от той самой цитадели.

На ошибку Reuters указали и российские СМИ. Корреспонденты одного из изданий сообщили с места событий о том, что захвачен лишь так называемый «пальмирский треугольник». При хорошем раскладе, по мнению специалистов, правительственная армия подберется к цитадели только к завтрашнему дню. Что же касается Хезболлы, то ее отряды на данный момент и вовсе двигаются в противоположном направлении.

Безусловно, все мы ждем, когда Пальмира будет отбита у террористов. Армия Сирии при поддержке ВКС России делает для этого все возможное, однако торопить события и верить непроверенной информации сомнительных источников не стоит.

Tags: война, новости, россия, сирия, сми, терроризм, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment