Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Российские хакеры наводят ужас на страны Запада

Одним из главных трендов последних месяцев на Западе стали российские хакеры. Из угрозы национальной безопасности США (разумеется, не настоящей – это лишь выдержка из многочисленных баек Вашингтона) они превратились в предмет для троллинга в адрес высокопоставленных лиц. Даже церемония «Оскара», когда статуэтку за лучший фильм года вручили не тому фильму, была высмеяна с точки зрения вмешательства тех самых мифических русских ребят. Но, как оказалось, не все сегодня относятся к подобным явлениям с юмором.
Кибербезопасность – штука, за которой нынче нужно следить с особым вниманием, это бесспорно. Но страны Запада вместо поиска реальных угроз решили сосредоточиться на пресловутых россиянах. Великобритания, к примеру, уже начала готовиться к всеобщим парламентским выборам, которые пройдут только в 2020 году. Но российские хакеры настолько переполошили европейцев и американцев, что данной теме (противостоянию угрозам со стороны РФ) будет посвящен целый технический семинар, который в ближайшем будущем проведут британские спецслужбы.

Стоит вспомнить, что ни один факт причастности наших соотечественников к каким-либо нападениям на имущество США (почту Демократической партии, подтасовку результатов выборов и так далее) не был доказан. Вашингтон по привычке скидывал вину на Россию и только после этого принимался за расследования, ни одно из которых не привело к успеху. Однако Великобритания в преддверии специального семинара говорит лишь о россиянах, не сомневаясь в их намерениях провернуть «американский» трюк с победой Трампа и дискредитацией его соперников на территории Объединенного Королевства в 2020 году.

Не исключено, что европейские политики таким образом попросту хотят отвести внимание людей от реально существующих проблем на мифическую интернет-руку Кремля. Но стоит понимать, что подобное поведение как раз и ставит под угрозу кибербезопасность всего континента. Пока неадекватные британцы и американцы сражаются с ветряными мельницами, на горизонте может появиться вполне реальная опасность и нанести удар, оправиться от которого неподготовленному Западу будет очень непросто.
Tags: великобритания, выборы, новости, политика, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment