Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Conflict Intelligence Team: кто стоит за скандальными разоблачениями?

В каждом государстве есть люди и даже целые компании, целью работы которых является дестабилизация обстановки в стране. Врагов народа нужно знать в лицо, поэтому, собственно, я и решил сегодня познакомить вас с одним из не самых известных российских оппозиционеров и его детищем. Знакомьтесь, Руслан Левиев – основатель конторы Conflict Intelligence Team, педофил и фанат садомазохизма. Классический пример либерала, безуспешно разбазаривающего деньги зарубежных кураторов.
Если официально, CIT – это некое содружество журналистов, якобы занимающихся расследованиями военных конфликтов. На деле – переработкой в нужном ключе данных из загадочных «открытых источников». Скандальные разоблачения, рассекречивания военных тайн, сенсации в лучших традициях «Рен-ТВ»... Акцент сделан преимущественно на Украине и Сирии, и постепенно становится понятно, с каким уклоном лепится вся эта диванная аналитика. А если взять во внимание расследование блогера Манзала, указывающее на родство детища Левиева и небезызвестного Bellingcat, все окончательно встает на свои места.

Впрочем, ребята из Conflict Intelligence Team не скрывают своей солидарности с мнением агентства, из-за публикации материалов которого в один прекрасный день знаменитый Der Spiegel был вынужден извиняться перед своими читателями. Расследование причин крушения Боинга над Донбассом оказалось пятиминутной фальшивкой, а по сомнительной репутации фейкометов из Bellingcat был нанесен очередной серьезный удар. Вполне вероятно, что после этого случая западные спонсоры решили передать «украинские» права следователям из дочерней компании. За дело взялся CIT, пока еще не выглядевший посмешищем в глазах общественности.

Однако неадекватный Руслан быстренько исправил этот момент. Не буду акцентировать внимание на его персональных интересах, иначе в лучшем случае пост попадет в рубрику «18+», а в худшем – мне придется распрощаться со своим аккаунтом из-за публикации шокирующего контента. Кому интересны подробности – добро пожаловать на его страницу в ВК, где вы узнаете, к примеру, как правильно подвесить человека на крюках. А несовершеннолетним собеседницам, судя по трансляциям в Перископе, Левиев будет особенно рад.

Вернемся к агентству. В расследованиях Conflict Intelligence Team куда проще просматривается прозападная риторика, нежели хоть какие-то факты, указывающие на правдивость подаваемой информации. Профессионализмом и не пахнет, зато фейков хватает с лихвой. Как, собственно, и пятен на и без того уже убитой репутации кухонного детективного агентства. Надо ли говорить о наличии связей руководителя компании с Навальным, Ходорковским и прочими подобными персонажами?..

Что касается финансирования конторки Левиева, то и тут все довольно-таки предсказуемо. Как и другие подобные фирмы, CIT пытается скрыть своих спонсоров и называет себя некоммерческой организацией. Но вот в чем проблема: кампания по сбору средств на деятельность агентства с конца 2015 года собрала только 7% от желаемой суммы – чуть более 200 тысяч рублей. И все это время собиратели фейков вовсю трудились, получая определенную плату за полный рабочий день. Вряд ли CIT платила своим аналитикам по паре тысяч рублей в месяц, а начальник-то уж точно получал куда более серьезные суммы. Так что стоит задуматься о традиционном для оппозиции сценарии с фондом Сороса и дочерних организациях. О заявленном существовании «на пожертвования» можно забыть.

По-моему, достаточно для общего представления об этой конторке с извращенцем во главе, не правда ли? Conflict Intelligence Team – очередная неудавшаяся попытка дестабилизировать ситуацию в России, коих Запад предпринял уже очень уж много. Но все потуги беспокойных русофобов разбиваются о непрофессионализм нанятых работников и здравомыслие подавляющего большинства наших соотечественников, научившихся отличать проплаченную ложь либералов от правды.
Tags: власть, деньги, оппозиция, политика, разоблачение, россия, фейки

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments