Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Война в Сирии: почему Сергей Шойгу заслуживает отдельной благодарности

Министерство обороны РФ регулярно докладывает гражданам нашей страны о том, как обстоят дела в Сирии. Ровно две недели назад глава ведомства Сергей Шойгу сообщил Владимиру Путину об освобождении Пальмиры. О том, во что превратили древний город террористы, написали уже многие СМИ. К счастью, разрушить его до конца боевики не успели: вовремя подоспевшие правительственные силы при поддержке ВКС России выбили исламистов с этой территории.
Сегодня специалисты Минобороны осуществляют разминирование Пальмиры. Выполнением этой задачи занимаются свыше 150 отечественных саперов, переброшенные в Сирию из Московской области. Туда же Россия делегировала и 17 единиц спецтехники, а также подразделение опытных кинологов. Работы много: за то время, пока город контролировали боевики, был заминирован чуть ли не каждый объект. Но раз уж Дамаск и Москва справились с операцией по освобождению, фактически одним махом ликвидировав свыше тысячи террористов, то и с обезвреживанием взрывчатки проблем возникнуть не должно.

Можно ли было представить еще несколько лет назад, что Россия будет способна проводить столь масштабные операции? Имею в виду не конкретно штурм Пальмиры, но и борьбу с исламистами на территории САР в целом. Блестяще справляется со своими обязанностями Генштаб РФ, начальника Валерия Герасимова хотелось бы отметить отдельно. Именно под его чутким руководством наша авиация, в частности, наносила успешные удары по объектам нефтепромысла сирийских боевиков. Вполне логично, что за результаты антитеррористической операции генерал был удостоен звания Героя РФ.
Поблагодарить нужно многих, но кого уж никак нельзя обойти стороной, так это Сергея Шойгу. Министр обороны внес гигантский вклад в развитие российской армии, благодаря чему она снова стала чрезвычайно сильной и уважаемой на международной арене. Не прошло и пяти лет с того дня, как экс-глава МЧС возглавил военное ведомство. Но за столь короткий срок Сергей Кужугетович сумел сделать то, чего не удавалось многим его предшественникам. Всесторонняя модернизация, тотальное перевооружение, повышение престижности и профессионализма армии... Результат военной реформы, проводимой Шойгу, налицо: те же успехи в Сирии наглядно демонстрируют мощь отечественных Вооруженных сил.

Важно, что министр обороны собрал вокруг себя настоящую команду опытных военачальников. Генштаб РФ не раз демонстрировал свое умение грамотно распределять силы и эффективно сражаться с террористами, не используя для этого большое количество ресурсов. На освобождение Пальмиры потребовалось менее суток, теперь наземным силам можно сконцентрироваться на разминировании и восстановлении города. А ВКС России под руководством Сергея Шойгу двигается дальше, продолжая победное шествие в борьбе с международным терроризмом.
Tags: авиаудары, война в сирии, минобороны, новости, россия, сирия, терроризм, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments