Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Дмитрий Песков: Крым на Украину не вернется

Сегодня исполняется ровно 3 года с того дня, как Крым путем всеобщего голосования совершил историческое воссоединение с Россией. Почти 97% респондентов высказались за отделение от Украины и вхождение в состав РФ. Москва отреагировала максимально оперативно: 17 марта наша страна признала независимость Крымской республики, а еще через день подписала документ о присоединении полуострова.
Что изменилось за эти 3 года? Кто-то успел признать очевидное и перестал считать регион частью Украины, но есть и, скажем так, «староверы», которым российский Крым не дает спокойно спать. Среди таких зародился и слух о том, что Россия якобы готова вернуть полуостров Незалежной, если Евросоюз пойдет на отмену антироссийских ограничений. Молва дошла и до руководства страны, а сегодня Кремль дал официальный комментарий по этому поводу.

Дмитрий Песков расставил все точки над «и»: о таком ходе не может идти и речи. Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что Россия не собирается идти ни на какие сделки с Соединенными Штатами или Евросоюзом, если речь касается Крыма. А проведение повторного референдума, на котором настаивают, в частности, некоторые украинские политики, обсуждаться также не будет.

Киеву и Западу пора смириться: Крым вернулся в Россию, причем не на какой-то определенный срок. Местное население довольно выбором, который был сделан 3 года назад. Люди сами определили свою судьбу, не захотев жить под гнетом националистов и сделав выбор в пользу развития, в пользу светлого будущего. Два раза переспрашивать никого не нужно.
Tags: крым, новости, политика, россия, санкции, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments