Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Запад показал истинное лицо российских фанатов

Страны Запада не оставляют попыток лишить Россию права проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Сначала акцент был сделан на явно надуманных допинговых скандалах, что привело к частичному отстранению нашей сборной от Олимпиады в Рио, но не отняло у россиян ЧМ. Теперь под прицелом российские фанаты, попавшие в серию неприятных историй прошлым летом во Франции.
Разумеется, западные СМИ не признают, что наших ребят попросту провоцировали те же англичане, которые регулярно отличаются подобными инцидентами на любых крупных международных спортивных соревнованиях. Британские журналисты пугают своих соотечественников «кровожадными русскими болельщиками», которые якобы ждут расправы и уже готовятся встречать зарубежных коллег. Какие же приводятся доказательства? Тут все порой доходит до абсурда.

По-настоящему провалилось сегодня известное издание The Mirror. Британцы продемонстрировали видео кулачных боев, снятое в России, и назвали его своеобразной репетицией наших фанатов, разминающихся перед ЧМ-2018. Названы даже фанатские группировки – Ландскрона и Uralmash Steel Monsters. Да, кадры действительно сняты у нас, только прокол вот в чем: на видеозаписи запечатлено празднование Масленицы в развлекательном центре «Кремль в Измайлово». Любой русский человек поймет, чем занимаются ребята, попавшие в прицел камеры.



Что тут скажешь? The Mirror посадило очень жирное пятно на свою репутацию, профессионализмом тут и не пахнет. Материал не удален и даже не исправлен после разоблачения, что говорит о намеренной поддержке всей этой антироссийской истерии, а не стремлении донести до людей правду. Так уважающие себя журналисты работать не должны. А то, как Россия собирается встретить зарубежных гостей, продемонстрировали пару недель назад ребята из Ростова. Манчестерские любители футбола остались в полном восторге от поездки в нашу страну, пообещав вернуться сюда и в 2018 году.
Tags: запад, новости, россия, сми, футбол, футбольные фанаты, чм по футболу 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments