Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Сирия: бои под Дамаском

Сирийское правительство продолжает возвращать контроль над собственными территориями. Если совсем недавно весь мир пристально следил за событиями в Алеппо и Пальмире, то сегодня основное внимание приковано к Дамаску. Бои в восточных окрестностях столицы САР идут не первую неделю, однако сегодня все говорит о том, что в скором времени террористы будут выбиты и из этого региона.
Вчера боевики группировки «Джебхат ан-Нусра»* предприняли очередную попытку прорваться в центральную часть Дамаска. Столицу Сирии отстояли элитные подразделения армии Асада, отразившие атаку боевиков. Убито и ранено несколько сотен экстремистов, террористы делают очередной шаг назад. Несмотря на минометный огонь, обрушенный исламистами на центр города, пострадавших среди гражданского населения нет. Кроме того, в промзоне района Джобар правительственным силам удалось заблокировать сразу несколько групп противника.

Успехи в схватках с исламистами позволяют руководству страны постепенно возвращать контроль над промышленными объектами. Один из последних подобных успехов – захват зоны Аль-Магазиль, что неподалеку от Дамаска. Битва за данную локацию шла около трех дней, но решение наступать широким фронтом (мудрый совет от российских коллег) снова сыграло на руку войскам Башара Асада. Его бойцы сумели взять в кольцо боевиков «Джебхат ан-Нусры», а своевременная поддержка артиллеристов и летчиков позволила САА одержать разгромную победу в этом противостоянии.

Возвращение под контроль промышленных объектов – это путь к восстановлению экономики страны. Боевики покидают стратегически важные регионы, что позволяет сирийцам возрождать производство. Одной из важных задач для правительственных сил на данном этапе является победа в борьбе за объекты нефтепромысла, захваченные экстремистами. И чем раньше террористические группировки лишатся ключевого источника дохода, коим является контрабанда «черного золота», тем скорее война в Сирии будет окончена. Очевидно, в этом плане Дамаск сегодня на правильном пути.

*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации
Tags: война, новости, сирия, терроризм

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments