Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Глава МИД ФРГ: ЕС не обойтись без России в решении мировых проблем

Западные политики все чаще говорят о необходимости восстановить диалог с Россией. Согласитесь, чуть ли не каждый день из различных стран ЕС приходят новости такого рода. Причем Германия появляется в этом списке ньюсмейкеров уже не в первый раз. От Ангелы Меркель, конечно, здравомыслия не дождешься, а вот ее коллеги нередко рассуждают о том, насколько серьезно пострадал Евросоюз в результате разрыва связей с Москвой.
Вспомните, что творилось с европейцами на протяжении последних трех лет (после того, как началась вся эта кутерьма на Украине). Теракты, проблемы с мигрантами, серьезнейший экономический кризис... Разве в выигрыше оказался Союз, взявший курс на потакание Соединенным Штатам и ненависть к РФ? Помогли ему антироссийские санкции и сотрудничество с Вашингтоном по свержению режимов на Ближнем Востоке? Пожалуй, ответ очевиден. Но многие попросту отказываются с этим мириться.

К исключениям добавился министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Глава немецкого внешнеполитического ведомства не стал ублажать старушку Меркель русофобскими заявлениями, высказав совершенно справедливое мнение: Европа не сумеет справиться с мировыми проблемами без участия России. Мол, соседей не выбирают, а без сотрудничества с Москвой Запад рискует лишь усугубить ситуацию.

Примерно такую же мысль во время своей предвыборной кампании продвигал и Дональд Трамп, сделавший акцент на совместной борьбе с терроризмом. Если ЕС и США наконец-то решатся встать на этот курс, в выигрыше будет вся планета. Но сначала нужно сломить сопротивление прожженных русофобов вроде Меркель, которые явно тормозят процесс и только вредят континенту.
Tags: германия, евросоюз, новости, политика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment