Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Ужасы войны: как ИГ эксплуатирует детей

Если вы хоть раз мельком смотрели пропагандистские ролики, которыми регулярно наполняют интернет боевики группировки «Исламское государство»*, для вас не станет открытием тот факт, что террористы используют в качестве рекрутов маленьких детей. Зачастую они выступают палачами. Об этом также рассказывают и очевидцы, которым удалось сбежать из плена исламистов. Молодое поколение, которое с ранних лет привлекается к преступлениям, – это не только дети самих экстремистов, но и те, кто насильно удерживается в рабстве и террористических лагерях.

Доказательств и примеров масса. Один из недавних резонансных случаев произошел в Дейр-эз-Зоре, где юные боевики ИГ казнили нескольких молодых людей, обвиняемых в шпионаже. Оружие, крики «Аллах акбар!», несколько малолетних палачей (одному из ребят, по данным экспертов, всего 4 года)... Жуткое зрелище, из которого исламисты сделали пропагандистское видео.

Чуть ранее боевики выложили видео-отчет о том, как молодое поколение соревновалось в стрельбе на точность. Мишенями, как вы можете догадаться, снова выступали пленники. Парни 9-12 лет на глазах старших наставников хладнокровно уничтожали связанных беззащитных людей, отчаянно пытавшихся спрятаться или спастись бегством. К сожалению, остаться в живых никому из них не удалось.

Устами младенца ведется и сама пропаганда. Так, к примеру, парень, только что перерезавший горло очередному пленнику, обращается к жителям КНР с обещаниями прийти на китайскую землю и пролить реки крови. Дело было в Ираке, видео опубликовано около месяца назад.

Из ребят воспитывают смертников, хладнокровных убийц. Зачастую им отдаются приказы расправиться со своими же семьями. Мол, если родители не согласны с тем, чтоб их чадо находилось в рядах ИГ, они автоматически причисляются к «неверным» и должны быть уничтожены.

Из девочек же, как и из их матерей, делают сексуальных рабынь. Для ИГ это не просто развлечение, а прибыльный бизнес. Нередко ребенка перепродают по нескольку раз, после чего вполне могут использовать в качестве шахидки. Есть и «опция выкупа» для родственников бедняжки, за такое нужно раскошелиться не меньше чем на 10 тысяч долларов.

В 2015 году мир узнал о пытках, которым исламисты подвергают совсем юных детей. За ошибочные знания Корана женщине и ее 2,5-летней дочери была устроена невероятно жестокая публичная казнь. Боевики засунули ребенка в жестяную бочку и выставили на солнце; в таком состоянии девочка провела целых 7 дней, лишь раз в день получая пищу. Затем бедняжка прошла через ледяную воду и избиения, после чего погибла, не выдержав таких мучений.

Это лишь малая часть того, что происходит с детьми, попавшими в террористические лагеря. Пропаганда ИГ на Ближнем Востоке распространена настолько, что нередко ребята сами вступают в ряды организации, стремясь воевать против «неверных». Наверное, в силу возраста далеко не все понимают, что их ждет в будущем. Однако экстремисты готовы промыть мозги любому, кого можно использовать в качестве пушечного мяса или сексуальной рабыни. И не важно, что этому рекруту не исполнилось еще и пяти лет.

*деятельность группировки запрещена на территории РФ
Tags: ближний восток, жесть, иг, терроризм, ужасы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments