Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Россия и Украина: кто прав в ситуации с долгом?

В конце 2013 года, когда Россия и Украина еще считались дружественными государствами, Москва предоставила Киеву довольно-таки солидную сумму денег. В долг, разумеется, а не так, как считают некоторые украинские политики. Наша страна приобрела еврооблигации Незалежной на сумму в три миллиарда долларов. Позже случился государственный переворот, деньги активно тратились, а затем уже новая власть, не желая расплачиваться по счетам, начала искать выходы из неудобной для себя ситуации.
Оправдания Незалежной были неприлично глупыми для такого уровня. Мол, долг Украины перед Россией – это некий инструмент политического давления. Кто-то говорил и о персональном сговоре Путина и Януковича, но такое уж совсем никто не воспринимал всерьез. Интересно, что в тот момент, когда данные средства активно тратились (или же распределялись по карманам дорвавшихся до власти чиновников), никто этим трем миллиардам не противился.

Теперь же дело, как и предполагалось, дошло до суда. Киев надеется на Лондон, где и рассматривается российско-украинский спор. Высокий суд английской столицы, по последним сообщениям экспертов, рассмотрит данный вопрос в ускоренном порядке. Однако практически никто не верит в то, что Незалежной удастся победить в этом противостоянии.

Долг есть долг – его нужно возвращать. Украинские политики прекрасно понимали, какими деньгами они распоряжались три года назад. За свои поступки надо отвечать. Вне всяких сомнений, примерно такие же слова Киев в скором времени услышит от лондонских судей. Справедливость должна восторжествовать.
Tags: деньги, новости, россия, суд, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment