Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Сергей Лавров: обвинения НАТО - абсурд

На днях президент Литвы Даля Грибаускайте снова назвала Россию угрозой не только для Прибалтики, но и для всей Европы. Импульсивная литовка делает подобные заявления далеко не в первый раз, однако никаких соответствующих доказательств госпожа Грибаускайте никогда не предоставляет. Как бы то ни было, Москва всякий раз вынуждена комментировать резкие выпады Вильнюса и других членов НАТО. Раз уж члены альянса регулярно повторяются, словно копируя обвинительные речи друг у друга, то и Сергей Лавров, пожалуй, тоже может включить автоответчик.
Глава МИД РФ в очередной раз высказался на тему голословных обвинений, которыми страны НАТО заваливают нашу страну. Лавров назвал истерику Прибалтики «абсурдной и абсолютно безосновательной». По мнению министра, Даля Грибаускайте и другие представители Североатлантического альянса подобными методами лишь стремятся решить различные внутренние проблемы. Как вариант – мобилизовать потенциальных избирателей при помощи раскручивания образа агрессора, находящегося по соседству. Традиционная тактика для западных русофобов, к которой Россия уже давно привыкла.

Истинные цели подобных антироссийских выпадов тоже вполне понятны. Стоит вспомнить, что Альянс создавался в середине прошлого века именно для сдерживания советской агрессии. Если перестать выставлять Россию главным мировым злодеем и отказаться от конфронтации с Москвой, будет ли смысл в существовании НАТО? Запад крайне не заинтересован в роспуске организации (по сути – совершенно бесполезной), в которую вложено так много средств. Тем более, голубая мечта создателей Альянса – окружить Россию своими базами – силами все той же истеричной Прибалтики становится все ближе к своему осуществлению.

Не стоит ждать, что наши прибалтийские соседи перестанут провоцировать Россию. Страны НАТО ждут от Москвы каких-либо необдуманных действий, агрессивных выпадов, что сможет оправдать существование организации. Однако мы к этому привыкли, поэтому если Россия чем-то и будет угрожать членам Альянса, то только словами о готовности к сотрудничеству и добрососедским отношениям. При таком раскладе целесообразность поддержания НАТО на плаву окажется под большим вопросом.

Источник: Politikus.ru
Tags: мид рф, нато, новости, политика, прибалтика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments