Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Готова ли Россия сегодня к ЧМ-2018?

Вчера сборная России по футболу провела товарищеский матч с коллегами из Бельгии. Чем примечателен этот матч? Даже не тем, что мы сыграли вничью с одной из сильнейших команд планеты, пусть и выступавшей не самым сильным составом. Есть и еще весьма примечательный момент: впервые футбольный матч проходил на сочинском стадионе «Фишт», которым восхищался весь мир три года назад. Эта же арена будет задействована и во время ЧМ-2018. Вчерашняя игра показала, что Россия сегодня вполне готова принимать гостей с разных уголков планеты.
Да, некоторые западные страны по-прежнему пытаются отобрать у нашей страны право проводить мировое первенство. Кто-то, вспоминая все ту же Олимпиаду-2014, призывает бойкотировать Мундиаль. Однако стоит успокоить любителей футбола, которые опасаются не увидеть вживую какую-либо из сильнейших национальных сборных планеты. Подобные идеи не очень-то популярны в Европе. К примеру, Германия, являющаяся сердцем сегодняшнего Евросоюза, который славится своим антироссийским настроем, вариант с отменой поездки в Россию даже не рассматривает.

Об этом сообщает МИД ФРГ, призывающий «по возможности» отделять спорт от политики. Неожиданно, учитывая тот факт, что Россия старается донести эту мысль до Запада на протяжении последних нескольких лет. Неужели европейские политики задумались не о собственных интересах, а о спортсменах, которые в случае бойкота ЧМ-2018 могли снова стать жертвами неадекватных политических игрищ?

Что же касается опасений Британии по поводу российских фанатов, то после недавних матчей в Ростове и Краснодаре (да и после вчерашней игры в Сочи) у злопыхателей не осталось поводов для критики. Отечественные любители футбола удивили западных русофобов акцией Gentlefan, продемонстрировав открытость и гостеприимство нашей страны. Англичане, испанцы и бельгийцы оценили столь теплый прием и пообещали: если будет возможность, они обязательно вернутся в Россию в 2018-м году. Все говорит о том, что Чемпионат мира будет проведен на высочайшем уровне во всех отношениях.
Tags: новости, политика, россия, спорт, футбол, чм 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments