Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Чем похожи президент РФ и Дональд Трамп?

С ноября прошлого года, когда Дональд Трамп одержал сенсационную победу на выборах президента США, мировая общественность не перестает обсуждать возможные сценарии развития отношений между Вашингтоном и Москвой. Кто-то делает прогнозы, кто-то ищет мифические связи эпатажного бизнесмена с Кремлем, кто-то сравнивает лидеров двух держав. Тяжело поспорить с тем, что Трамп и Путин, несмотря на ряд принципиальных отличий, все-таки во многом и похожи друг на друга.
Это стало понятно еще во время американской предвыборной кампании. Дональд Трамп не только регулярно говорил о желании поладить с Россией и об уважении к Владимиру Путину, но и о своих взглядах на многие вопросы международной повестки. Миграционные проблемы, борьба с терроризмом, торговая политика – как оказалось, по ряду вопросов мнение нового президента США совпадало с позицией Владимира Путина.

Об этом заявил и Дмитрий Песков в интервью телеканалу ABC. Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул: оба президента делают акцент на национальных интересах. Что касается развития отношений между Россией и США, то Москва, по словам пресс-секретаря президента, готова дать время новой администрации на своеобразную адаптацию.

Мы терпеливы, но надеемся на улучшения в этом направлении. Президент РФ регулярно напоминает миру о том, что наша страна готова к сотрудничеству со всеми, кто в этом заинтересован. США, разумеется, ни в коем случае не являются исключением. Значительным шагом здесь должна стать личная встреча двух президентов. Как сообщали представители МИД РФ, подготовка к данному событию уже вовсю ведется.
Tags: владимир путин, новости, политика, президент рф, россия, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments