Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Сирия: Алеппо возвращается к нормальной жизни

Гражданская война в Сирии добралась до провинции Алеппо летом 2012 года. Долгое время здесь шли ожесточенные бои между правительственными силами и бандформированиями, контроль над крупнейшим городом страны не раз переходил от одной из противоборствующих сторон к другой. И только в конце декабря прошлого года армия Асада установила тотальный контроль над Алеппо. Началось восстановление региона, в котором активное участие принимает и наша страна.
За минувшие сутки российский Центр по примирению враждующих сторон провел сразу восемь гуманитарных акций. Семь из них пришлись на провинцию Алеппо, еще одна была осуществлена в Латакии. Общий вес груза, переданного жителям данных регионов, превысил десять тонн. Горячее питание, питьевая вода, продуктовые наборы, медикаменты и другие предметы первой необходимости – все это за последние 24 часа получили порядка 3,5 тысяч сирийских граждан.
Не остаются без внимания и другие города Сирии, куда российскими специалистами также доставляется гуманитарная помощь. К примеру, отечественные самолеты были задействованы для передачи грузов жителям Дейр-эз-Зора – это свыше 20 тонн продуктов питания, полученные Дамаском по линии ООН.

В Алеппо потихоньку восстанавливается производство, люди возвращаются в свои дома. Чрезвычайно важный момент для страны, ведь это промышленный и сельскохозяйственный центр САР. Россия же сегодня делает все возможное, чтоб регион смог как можно скорее вернуться к нормальной жизни. А если взглянуть на последние успехи правительственной армии в борьбе с терроризмом, без особого труда верится в то, что уже в недалеком будущем к этому придет и вся Сирия.
Tags: война, новости, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments