Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Экологические новости России: текущее состояние регионов

Знаете ли вы, что 2017-й – это Год экологии в России? Соответствующий указ подписал Владимир Путин 5 января, поручив правительству заняться разработкой и проведением необходимых мероприятий. Прошло ровно 3 месяца, можно подводить промежуточные итоги. Судя по докладам ответственных лиц, Россия сегодня может смотреть в будущее с оптимизмом.
По словам спецпредставителя главы государства по вопросам природоохранной деятельности, экологическое состояние подавляющего большинства регионов нашей страны вполне можно считать хорошим. Сергей Иванов, являющийся также председателем оргкомитета по проведению Года экологии, назвал Россию «экологическим донором» для всего мира. Все наши богатства – леса, степи и т.д. – способствуют поглощению существенного количества углекислого газа.

Однако остаются и города, где наблюдаются некоторые проблемы с состоянием воздуха. Собственно, тут ничего нового – Челябинск, Красноярск и другие промышленные центры страны традиционно сталкиваются с подобными сложностями. Есть свои беды и у мегаполисов: в той же российской столице порядка 98% вредных выхлопов в атмосферу выбрасывают многочисленные автомобили. Такая ситуация не только у нас, весь мир сегодня идет по схожему пути. Но Иванов заверил, что проблемные экологические зоны РФ находятся под специальным контролем его ведомства.

Важно то, что у властей каждого региона есть четкое понимание того, как исправить положение. Совершенствуются технологии, крупные предприятия не оставляют без внимания вопросы экологии. Собственно, как и государство, регулярно организовывающее соответствующие мероприятия. Обстановка в нашей стране сегодня довольно-таки благоприятная, но и России, и другим государствам, безусловно, в этом плане есть к чему стремиться.
Tags: интересное, новости, природа, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments