Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Расследование крушения малайзийского Боинга: Bellingcat подставил Украину?

Продолжают кипеть страсти вокруг расследования крушения малайзийского Боинга над Донбассом. Выяснением причин авиакатастрофы занимаются сразу несколько сторон, одной из которых является компания Bellingcat. Организация позиционирует себя как независимая, однако непредвзятость выводов этих сомнительных специалистов не раз вызывала недоверие. Дошло до того, что эти «следователи», похоже, и сами запутались в своих показаниях.
На сайте Bellingcat опубликовано новое расследование. Любопытно вот что: на использованных фотографиях изображены украинские ракетные системы БУК. Есть и видеозапись образца все того же 2014 года. Именно из этого оружия, по мнению ряда специалистов, был сбит Боинг. Кадры сделаны под Полтавой, опубликованы за 2 дня до авиакатастрофы. Однако Киев на официальном уровне регулярно отрицал наличие подобного вооружения у ВСУ, сваливая всю вину на Россию и не предоставляя при этом никаких доказательств.
Что хотели доказать подобной публикацией специалисты Bellingcat? Что украинский БУК якобы не причастен к трагедии над Донбассом? Мол, машина находилась в другом месте (по данным геолокации) и не могла нанести удар по самолету. Но как же заявления администрации президента о том, что армия Украины давно распродала подобные системы? Зачем бы им было врать, если б Киев не был виновен в произошедшем?

По сути, новое расследование Bellingcat идет в разрез с позицией Украины. Скорее всего, авторы добивались совсем не этого. Как бы то ни было, подобный казус (или же реальное указание на вину Киева) лишний раз говорит о чудовищном непрофессионализме данной организации. Хотелось бы услышать и комментарии украинского руководства об откровенном вранье по поводу наличия БУКов. И об отказе провести проверку радиолокационных станций, о нежелании сообщить количество ракет... Пора привлечь преступную киевскую власть к ответственности, мир заслуживает наконец-то узнать правду о случившемся.
Tags: авиакатастрофа, война, донбасс, новости, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments