Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Новости Украины: почему безвизовый режим - не повод для радости

Одной из наиболее обсуждаемых новостей сегодняшнего дня стало решение Европарламента ввести безвизовый режим с Украиной. Однако для тех, кто побежал заказывать загранпаспорт (тем самым, кстати, обрушив соответствующий сайт) и собирать чемоданы, стоит, что называется, немного резжевать это известие. Суть вот в чем: никто в Европе не собирается предоставлять украинцам права на учебу или работу в странах ЕС.
На этом акцентирует внимание сопредседатель украинского «Оппозиционного блока» Александр Вилкул. Политик спешит охладить пыл сограждан, давно ждавших возможности свалить из страны. По словам депутата, решение Европарламента не имеет абсолютно никакого значения для подавляющего большинства жителей Незалежной (99%, если дословно). Безвизовый режим – лишь шанс немного упростить свою непродолжительную туристическую поездку, не более того.

Стоит отметить и тот факт, что Совет ЕС еще не утвердил решение евродепутатов. Документ должен пройти ряд одобрений, так что радость Порошенко и компании преждевременна. Если безвиз все-таки станет реальностью для Украины, все равно неясно, почему руководство страны находится в таком диком восторге. Появился повод отвлечь людей от внутренних проблем? Нате, хлопцы, гляньте вожделенную цэ Еуропу, но не забывайте об остающихся ограничениях (90 дней в течение полугода и т.д.).

Надо ли говорить о том, что у подавляющего большинства жителей Украины сегодня нет лишних денег на путешествия по странам Евросоюза? Какой смысл в облегчении визового режима? Пожалуй, товарищ Вилкул в данном случае абсолютно прав. Брюссель же поступит весьма опрометчиво, разрешив украинцам въезд без виз. Мало им беженцев с Ближнего Востока? Ждите новый поток нелегалов.
Tags: евросоюз, ес, новости, политика, туризм, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments