Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

То, что всегда будет связывать Британию и ЕС

Великобритания выходит из ЕС – резонансное событие, о котором знает весь мир. И лично я одобряю данное решение Лондона. Евросоюз в последние годы стал очень уж активно трещать по швам, из его состава хотят выйти многие. Экономический кризис, проблемы с мигрантами, частые теракты... Проблем много, поэтому понять британцев, пожелавших жить своей жизнью, вполне можно.

Но одна деталь, которая очень прочно связывает Лондон и Брюссель, похоже, никогда не останется в прошлом. Желание во всем угодить Вашингтону и неукоснительно выполнять все приказы американских кукловодов – этот момент незначителен лишь на первый взгляд. По существу же он является одной из главных проблем мировой политики последних десятилетий, и отказываться от данной зависимости Великобритания пока не собирается.

Это желание послужило и поводом для отмены поездки главы британского МИД в Россию. Борис Джонсон должен был оторваться от кружки пива и посетить-таки Москву, но в последний момент отменил свой визит. Официальная причина – события в Сирии. Как раз в этот момент американцы нанесли удар по правительственной военной базе, а Россия, само собой, не поддержала решение Вашингтона.

Не будем концентрироваться на боевых действиях, лучше взглянем на великолепного Бориса во всей красе.





Говорят, политик по имени Борис - плохая примета. Но вернемся к новости.

МИД РФ назвал это «фундаментальным непониманием» происходящего в САР. О какой дипломатии тут может идти речь? Очевидно, Великобритания добилась независимости от ЕС, но уж точно не от США. Подобная позиция абсолютно не красит Соединенное Королевство, а отношения Москвы и Лондона в очередной раз рискуют зайти в тупик.
Tags: великобритания, ес, новости, политика, россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments