Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как на работах жестоко обманывают людей

Сможет ли приезжий студент прожить на стипендию?! Очевидно, что нет. Именно поэтому, приходилось учиться на трояки, показывая признаки стабильной профессиональности, а в свободное от  учебы время пробовать себя в различного рода профессиях. Я испытал себя в роли: грузчика, менеджера, официанта ,интернет провайдера , раздавал листовки,  был разнорабочим, был агентом недвижимости, фитнес тренером, ремонтировал машины, клеил объявления...и тд и тп. В общем, опыта полные штаны!
Самое интересное, что  во время любой работы приходилось врать, прости Господи. Как говорится: "Не эбешь, не проживешь". Наверное, именно по этому, я постоянно менял место работы, пытался, так сказать, не портить свою карму. Зачастую, обычного рабочего заставляет врать начальство, а тех дивергентов, которые пытаются порвать систему, просто выгоняют. Вот, к примеру, профессии, которые я менял, как на них врали:
Менеджер по продаже автоматических тепловых установок (АТП). Нужно было совершать холодные звонки. Общались зачастую с представителями ТСЖ, ЖСК, управляющими компаниями и другими шишками. Так вот, по телефону приходилось очень сильно приукрашивать функции АТП и сказочно принижать стоимость установки. Расчет был на то, что когда представители ТСЖ, к примеру, заключит договор, то он уже не соскочит. Да и представители этих ТСЖ не без греха, для многих откаты это основной заработок! Вот и получается, что фирма обманывает ТСЖ, представители ТСЖ обманывают жильцов, как бы "мошенники" за одно, а жертва - обычный житель. Конечно, полно честных людей и в тсж и в различных других сферах и фирмах, я сужу чисто по своему опыту.
Фитнес тренер. Ну, опять же, не могу судить за всех, говорю о том, что видел. Либо этот инструктор был реально тупой и не знал, какие упражнения отвечает за какую группу мышц, либо опять развод. Он заставлял девушку делать "утреннюю зарядку" - наклоны влево, вправо, вперед, назад и уверял ее, что благодаря этим упражнениям она прокачает себе пресс и у нее будет упругая попа. Она платила ему 2 рубля за час тренировки. ДА если бы она обруч покрутила, результата и то, было бы больше.
Ремонт машин. Устанавливали паленые запчасти, выдавая их за дорогущие импортные. Этим все сказано. Долго я там не задержался.

Агент недвижимости. На этой работе большинство рабочих -  лютые лжецы. По телефону чуть ли не в два раза преувеличивают размеры квартиры. Утверждают, что в квартире еврик, а там советская, вонючая хрущевка с ссаным, дореволюционным диваном, единственно, что в этой хате сканает за еврик- это унитаз, и то, потому что он белый.
Работая в агентстве недвижимости, нам доплачивали за расклейку объявлений. Так вот, если увидите на остановке объявления типа: "Семейная пара, снимет квартиру, мы милые и хорошие и тд и тп". Будьте уверены, это 100% агентство. Кстати, за расклейку таких объявлений не раз попадал в отделение "органов" и что удивительно, те каждый раз скатывали пальчики. Честно говоря, процедура не из приятных, так как потом хер отмоешься от этой "мазуты" общаковым, черным мылом, которые не моет, а еще больше пачкает. Слава Богу, сейчас с этим гораздо проще, дактилоскопия делается с помощью сканера, ну вы, впрочем, скоро пройдете через это, так как в России сегодня, хотят завести общую базу, чтобы повысить раскрываемость. Возвращаясь к теме объявлений, запомните -  все они нацелены на обман.
Работая продавцом в магазине верхней одежды, я уволился, после того как узнал, что куртки которые мы продаем, в 90 раз дешевле заявленной цены, они были очень не качественными.

Было конечно множество прекрасных мест, с честными работодателями и отличным отношением. Это как борьба добра и зла в мире. Тоже самое происходит и у нас: борьба честных и лжецов. Самое интересное, что такими действиями мы обманываем друг друга. Сила в правде, честности и справедливости. Добро всегда побеждает зло, надеюсь, что в этом случае, честность победит ложь.
Tags: ложь, люди, работа, россия сегодня
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →