Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Сирия возвращается к нормальной жизни

Несмотря на попытки руководства США затруднить процесс мирного урегулирования конфликта в Сирии, война все же планомерно движется к своему завершению. Да и страна, что приятно, потихоньку возвращается к нормальной жизни. Спустя столько лет местные жители, в спешке покидавшие свои города, уклоняясь от пуль и снарядов, сегодня получают возможность вернуться в свои дома.
Еще недавно крупнейший лагерь беженцев, который находится в провинции Латакия, насчитывал свыше двух тысяч семей. Сегодня же, благодаря освобождению Алеппо и других крупных городов, их число сократилось до 75. Все говорит о том, что в ближайшем будущем правительственные силы отвоюют и провинцию Идлиб. После этого, вполне вероятно, лагерь в Латакии и вовсе может опустеть.

Народ стал гораздо сильнее верить в способность Центра примирения и руководства САР положить конец затянувшемуся противостоянию. За год работы миротворцы сумели обеспечить возвращение в свои дома более 19 тысяч сирийских граждан. Людям оказывается вся необходимая поддержка, доставляется гуманитарная помощь. За одни лишь минувшие сутки российские специалисты передали гражданскому населению арабской республики свыше 6 тонн питьевой воды и продуктов питания.

Разумеется, не остается без должного внимания и борьба с терроризмом. Успехи на данном фронте позволят обеспечить безопасность мирных граждан, на что сегодня нацелены Москва и Дамаск. Кто бы там ни вставлял палки в колеса, нанося внезапные удары по правительственным силам, война в Сирии неумолимо приближается к своему долгожданному концу.
Tags: война, новости, сирия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments