Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Самая непосещаемая страна в мире

Даже если Вы заядлый путешественник по миру и уже посетили не одну страну, то все равно, вероятно, никогда не слышали про это маленькое пятнышко земли в южной части Тихого океана, а заодно и одно из самых маленьких государств в мире. Остров Науру также претендует на звание наименее посещаемых туристических мест. Являясь частью Микронезии, его ближайший сосед, остров Банаба в Кирибати, удален на почти 200 километров. Науру — это первозданное место в его истинном виде.

Наименее посещаемая страна в мире


С населением менее чем 10 000 постоянных жителей, это третья самая маленькая страна по площади, после Ватикана и Монако. Несмотря на наличие международного аэропорта, крошечный остров посещает только около 200 туристов в год, главным образом из Брисбена. Здесь существует только две гостиницы, два ресторана, один бар и один ночной клуб. Несмотря на отсутствие удобств и инфраструктуры, здесь отличные глубоководная рыбалка, дайвинг и другие водные экскурсии.



Коралловые скалы круто поднимаются из воды и остров более чем на две трети покрыт минеральными отложениями фосфоритов, что придает острову странноватый, а порой и жуткий вид.



Некогда одна из самых богатых наций в мире благодаря разработке и необдуманной добыче фосфоритов, в стране настали тяжелые времена, когда иссякли рудники. Годы богатства превратились в давно забытый рай, который сегодня пронизан банкротством.



Науру, скорее всего, не станет горячим туристическим местом, но зато посетившие его, могут почувствовать себя как Том Хэнкс в фильме «Изгой». Пожалуй, это лучшее место, чтобы остаться один на один с природой.












©

Tags: интересное, мир, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments