Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Назревает мощный допинговый скандал в ЕС

В тот самый момент, когда ЕС и США только начали засыпать российских спортсменов нелепыми обвинениями в употреблении допинга, стало окончательно понятно: Запад не умеет играть честно. Чуть ранее злопыхатели пытались отобрать Олимпиаду в Сочи – не вышло, подбивали некоторых участников бойкотировать соревнования – тоже особо ничего не получилось. Как же еще изолировать Россию, раз уж спорт с политикой так здорово смешивать? Конечно, подставить с запрещенными препаратами, выставив выдающихся атлетов самыми настоящими мошенниками.
Сейчас страсти относительно поутихли, даже некоторые так называемые «независимые» антидопинговые агентства признают свою неправоту в данной ситуации. Не сказать, что мы забыли и простили, нет. Но вот следить за подобными новостями россияне в последнее время привыкли. И можно отметить тревожную для ЕС тенденцию: в грязные истории, связанные с употреблением допинга, все чаще стали попадать западные спортсмены.

Все началось еще с сестер Вильямс, которые каким-то образом смогли уйти от ответственности. Хотя было доказано, что руководство того самого ВАДА поощряло употребление теннисистками запрещенных препаратов (якобы в медицинских целях). Теперь же в значительно более сложную ситуацию попал президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свейн Арне Хансен. На него донесли двое подопечных: спортсмены заявили, что еще в далеких 80-х господин Хансен промышлял подменой допинг-проб.

Оказалось, что с легкой руки президента ЕАА честным атлетам платили за сдачу анализов для тех, кто употреблял допинг. Информацию, порочащую главу ассоциации, подтвердили швед Патрик Шреберг и норвежка Ингрил Кристиансен. Не исключено, что это лишь верхушка айсберга, но правда начала становиться достоянием общественности – это уже хорошо.

Комментариев от ЕАА пока не слышно. Очень интересно, возьмутся ли все эти «независимые эксперты» из ВАДА и прочих агентств за неантироссийское расследование? Двойные стандарты в отношении русских – дело, конечно, вполне привычное, но хочется надеяться на то, что справедливость все-таки восторжествует.
Tags: допинговый скандал, евросоюз, ес, новости, россия, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments