Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

С днем рождения, Владимир Путин!

Владимир Путин уже долгое время руководит нашей страной. Вчера все крупные российские СМИ написали о том, что исполнилось ровно 5 лет со дня третьей инаугурации на пост главы государства и 17 лет, соответственно, с первого дня президентства. Можно что угодно говорить об этом человеке, но с фактами поспорить трудно: за эти годы Россия кардинально изменилась, а традиционно высокий рейтинг Путина наглядно демонстрирует отношение народа к своему лидеру.
Политика Путина вызывает у каждого свои ассоциации. Лично мне на ум в первую очередь приходит борьба с терроризмом, знаменитое «будем мочить в сортирах» и реальные успехи российских спецслужб в данном направлении. Та же операция в Сирии является серьезным шагом в уничтожении ряда крупнейших экстремистских группировок, обеспечении безопасности и стабильности на территории ближневосточного региона. Кроме того, президент РФ по просьбе Башара Асада помогает Дамаску положить конец гражданской войне, что позволяет сирийцам возвращаться домой и снова жить нормальной жизнью.

Наверное, нет сегодня на планете более благодарных граждан, чем граждане САР, которым выпал шанс начать новую жизнь в оставленных ранее домах. Сирийцы не скрывают своей радости и понимают, кому нужно сказать спасибо за данную возможность. Иногда местные жители не ограничиваются одними лишь словами, стремясь выразить признательность какими-либо яркими поступками. К таковым вполне можно отнести желание одной из сирийских семей назвать сына в честь российского лидера.

И теперь в небольшом городке Баньяс на северо-западе Сирии растет маленький Владимир Путин. Во время встречи с журналистами его отец Нурс Майхуб окутал чадо во флаги двух наших стран, что символизировало то, как власти РФ и САР охраняют сирийских детей. Что касается матери Путина, то она рада такому выбору, несмотря на определенные сложности, проявляющиеся при произношении. Но ничего, это пройдет.

Сразу приходит на ум следующая фраза: как лодку назовешь, так она и поплывет. Надеюсь, юный Путин не обидится на меня за сравнение с транспортным средством, ведь я желаю ему только хорошего. Вот решил бы отец назвать его, например, Петром Порошенко – вырос бы припадочный алкоголик какой-нибудь. А дочь Даля Грибаускайте – и вовсе горе в семье! А тут другое, тут Нурс Майхуб сделал правильный выбор. Может, Владимиру когда-либо посчастливится встретиться с тем, в честь кого его назвали, и лично поблагодарить за все заслуги российского лидера. Было бы очень уж символично, поживем – увидим!
Tags: владимир путин, дети, новости, общество, президент рф, россия, сирия

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments