Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

С днем рождения, Владимир Путин!

Владимир Путин уже долгое время руководит нашей страной. Вчера все крупные российские СМИ написали о том, что исполнилось ровно 5 лет со дня третьей инаугурации на пост главы государства и 17 лет, соответственно, с первого дня президентства. Можно что угодно говорить об этом человеке, но с фактами поспорить трудно: за эти годы Россия кардинально изменилась, а традиционно высокий рейтинг Путина наглядно демонстрирует отношение народа к своему лидеру.
Политика Путина вызывает у каждого свои ассоциации. Лично мне на ум в первую очередь приходит борьба с терроризмом, знаменитое «будем мочить в сортирах» и реальные успехи российских спецслужб в данном направлении. Та же операция в Сирии является серьезным шагом в уничтожении ряда крупнейших экстремистских группировок, обеспечении безопасности и стабильности на территории ближневосточного региона. Кроме того, президент РФ по просьбе Башара Асада помогает Дамаску положить конец гражданской войне, что позволяет сирийцам возвращаться домой и снова жить нормальной жизнью.

Наверное, нет сегодня на планете более благодарных граждан, чем граждане САР, которым выпал шанс начать новую жизнь в оставленных ранее домах. Сирийцы не скрывают своей радости и понимают, кому нужно сказать спасибо за данную возможность. Иногда местные жители не ограничиваются одними лишь словами, стремясь выразить признательность какими-либо яркими поступками. К таковым вполне можно отнести желание одной из сирийских семей назвать сына в честь российского лидера.

И теперь в небольшом городке Баньяс на северо-западе Сирии растет маленький Владимир Путин. Во время встречи с журналистами его отец Нурс Майхуб окутал чадо во флаги двух наших стран, что символизировало то, как власти РФ и САР охраняют сирийских детей. Что касается матери Путина, то она рада такому выбору, несмотря на определенные сложности, проявляющиеся при произношении. Но ничего, это пройдет.

Сразу приходит на ум следующая фраза: как лодку назовешь, так она и поплывет. Надеюсь, юный Путин не обидится на меня за сравнение с транспортным средством, ведь я желаю ему только хорошего. Вот решил бы отец назвать его, например, Петром Порошенко – вырос бы припадочный алкоголик какой-нибудь. А дочь Даля Грибаускайте – и вовсе горе в семье! А тут другое, тут Нурс Майхуб сделал правильный выбор. Может, Владимиру когда-либо посчастливится встретиться с тем, в честь кого его назвали, и лично поблагодарить за все заслуги российского лидера. Было бы очень уж символично, поживем – увидим!
Tags: владимир путин, дети, новости, общество, президент рф, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments