Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Кто не пускает Джамалу в Крым?

#Евровидение2017 – одно из самых обсуждаемых событий этой недели. Однако какой-то чести Украине это не делает, ведь общественность куда больше увлечена разговорами о непрекращающихся скандалах вокруг данного конкурса, а не о музыкальной составляющей или выступлениях участников. Одна лишь Джамала упоминается в прессе куда чаще, чем нынешний представитель Незалежной на домашнем Евровидении (не факт, что большинство сможет сходу ответить, кто это). Как раз на одну из неприятных историй, связанных с победителем конкурса-2016, хотелось бы пролить свет.
Вчера Джамала заявила о своем желании посетить Крым, повидаться с близкими и спеть на территории российского полуострова. Возможно, это была лишь ответная реакция на резонансное отстранение певицы от прохода по красной дорожке на церемонии открытия Евровидения. Или же исполнительница провокационной песни «1944» и дальше решила работать по указке властей, по-прежнему стремящихся вернуть регион под свой контроль. Не так уж важно. Куда интереснее то, что въезд на территорию Крыма, по словам Джамалы, для украинской певицы закрыт.

Либералы мгновенно начали биться в истерике: мол, чем Россия лучше Украины, раз мы запрещаем посещать нашу страну представителям культуры? Тем и лучше, друзья, что мы подобными вещами не занимаемся. Это как минимум. Проблемы Джамалы прокомментировали крымские власти, заявив о готовности пригласить певицу на полуостров. Постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов напомнил: руководство Крыма еще год назад предлагало украинке посетить регион, и сегодня приглашение остается в силе.
Выходит, киевские политики не только отгородились стеной от российских исполнителей, но и откровенно ограничивают свободу своих граждан. К слову, сегодня история с посещениями и непосещениями Крыма приобрела новый оборот. Небезызвестный Анатолий Шарий продемонстрировал общественности весьма любопытные кадры. 2014 год, уже российский Крым, концерт в Артеке: одним из приглашенных исполнителей был Кристиан Костов, представляющий сегодня Болгарию на украинском Евровидении-2017. Как там дела у СБУ?


Любопытно, чем же все-таки закончатся скандалы вокруг Джамалы. Крым, очевидно, не идет по пути неадекватного украинского руководства; власти полуострова собираются направить победительнице предыдущего Евровидения повторное приглашение. Сможет ли певица вырваться из лап киевских кураторов? Запасаемся попкорном, будет жарко.
Tags: #Евровидение2017, европа, интересное, крым, культура, новости, общество, политика, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments