Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Россия и Украина: кто останется без ЧМ-2018?

В последнее время все эти политизированные скандалы вокруг Чемпионата мира по футболу-2018 значительно поутихли. Очевидно, Запад смирился с невозможностью отобрать у России право проведения турнира. Зато никак не может успокоиться Украина, которая по разным причинам может пролететь мимо мундиаля.
Один из вариантов – это провал в отборочном турнире. Незалежной не очень-то повезло с группой: сильная Хорватия, неуступчивая Исландия и горячая Турция вполне могут оставить подопечных Андрея Шевченко без поездки в Россию. Украина после 50% сыгранных матчей идет на третьем месте, что оставляет сборную за бортом турнира.

Но есть и другая причина, по которой украинцы могут не увидеть выступление своей команды на ЧМ-2018. Куда более неадекватная, само собой. Сегодня стало известно о том, что Национальная телерадиокомпания Незалежной не планирует показывать матчи российского мундиаля, даже если сборная Украины сумеет пробиться в финальную часть. Об этом сообщил глава НОТУ Зураб Аласания.

Что же это? Нелепая месть за отказ России показывать Евровидение? Нас-то в той ситуации можно понять: российскую участницу не пустили по идиотским причинам, незачем показывать этот цирк. Но мы ведь не отвечаем тем же, не запрещаем украинским футболистам принять участие в турнире. Пожалуйста, приезжайте, должный уровень безопасности им в любом случае будет обеспечен. В России спорт с политикой не мешают, наша страна неоднократно это доказывала.

В этой ситуации остается только посочувствовать игрокам и тренерам сборной Украины, а также всем любителям футбола из соседней страны. Киев плюет на спортсменов, оставляя их без поддержки многомиллионной армии зрителей. «Дай бог, Украина не попадет» – это настоящий позор, после таких слов у футболистов вполне могут опуститься руки и пропасть всякое желание биться за честь своей страны. Не удивлюсь, если мы и впрямь не увидим команду Шевченко на грядущем Чемпионате мира.
Tags: новости, общество, россия, сми, спорт, украина, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments