Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Паника в ФБК: Навальный доигрался

Тот факт, что Алексей Навальный может спокойно врать потенциальным избирателям, уже давно никого не удивляет. Судя по последним «расследованиям» его Фонда борьбы с коррупцией, чем больше врешь, тем больше хочется. И тем меньше тебе верят, само собой. Одно из наиболее обсуждаемых событий этой недели – ответ Навальному от бизнесмена Алишера Усманова, которого глава ФБК неумело попытался выставить настоящим врагом народа. Вполне возможно, что эта история окажется концом еще толком не начавшейся политической карьеры оппозиционера.
Вкратце объясню, с чего все началось. Алексей решил втоптать в грязь уважаемого и известного бизнесмена, облив его традиционным для своих сомнительных расследований ведром помоев. Мол, Усманов – взяточник, лжец, преступник. И так уверенно все говорил, будто имел целую папку неопровержимых доказательств. Бизнесмен поступил так, как в его ситуации повел бы себя каждый здравомыслящий человек – подал в суд на ФБК и его главного «следователя», рвущегося в президенты, и опубликовал ответное видео, которое посмотрело уже более восьмисот тысяч человек. И вот тут-то выяснилось, что никакими фактами свои громогласные обвинения Навальный подкрепить не может.

Вчерашний ответ Навального на обращение Усманова – лишь вынужденная попытка оправдаться. Лживый либерал сел в лужу, пытаясь отмахнуться от справедливых замечаний бизнесмена. Для тех, кто что-то упустил в этой истории, все по полочкам разложил Анатолий Шарий. Для себя же в этой перепалке я выделил главным следующий момент: глава ФБК начал неуверенно мямлить, а в его речи тут и там начала появляться фраза «по нашему мнению». То есть храбрый предводитель школьников начал потихоньку включать заднюю, вероятно, осознавая всю серьезность ситуации и приближающийся провал. Доигрался в следователя. А могло ли быть иначе, когда ты осыпал обвинениями того, кто прекрасно знает закон и свои права?

У Навального же, как выяснилось, большие пробелы в знании даже основных положений юриспруденции. А ведь на юриста парень якобы учился, хвастался престижным образованием, но на деле в этой сфере он совершенно не ориентируется. И это замечают многие, кто следит за деятельностью Алексея и его вшивой конторки. Тот же Шарий выделил слова либерала о том, что Усманов в 90-х годах был осужден за изнасилование. Откуда Навальный взял данную информацию? Как оказалось, несколько лет назад Алишера подобным образом оклеветал Крейг Мюррей, экс-посол Великобритании в Узбекистане. Слова британца быстро разлетелись по Сети, что вынудило бизнесмена подать в суд на Мюррея. Справедливость восторжествовала, Крейг был обвинен в клевете. А Навальный скрыл это от своих читателей, решив подкрепить свои громогласные заявления в адрес Усманова откровенным фейком.

Еще такой момент: а можно ли называть преступником человека, отбывшего положенный срок и реабилитированного перед обществом? И тут Навальный промахивается с обвинениями, причем особенно странно такое слышать от человека, отбывающего условное наказание прямо сейчас.

Вариант с «то ли швейцарским, то ли британским» гражданством также провалился. Снова вранье, причем опровергнутое давным-давно: Усманов еще несколько лет назад дал вполне понятные объяснения того, резидентом какой страны он является. Ребята из ФБК не могли не знать и об этом, но Алексей снова предпочел подбросить зрителям фейк. Мол, бизнесмен не платит налоги и не является резидентом РФ. Но как бы он тогда мог обратиться в российский суд? Если Навальный действительно юрист, то и это он должен был знать.

И вообще, с какой стати уважаемый бизнесмен, известный далеко за пределами собственной страны, должен что-то объяснять необразованным выскочкам вроде Навального? Это Алексей в суде должен доказывать то, что нагородил, а не Усманов то, что не брал, не крал и не давал взяток. Абсурд какой-то. Навальный явно перепутал суд с шоу-программой, а ведь там спросят за каждое слово. И самое главное – накажут.

Понятное дело, после суда оппозиционер воспользуется излюбленной тактикой, закричит о предвзятости суда и сделает из себя жертву. Мол, действующая власть не дает прорваться конкуренту – такой подход Алексей использовал уже не один раз. Но уже даже сторонники главы ФБК перестают видеть в нем реального претендента на пост главы государства, отворачиваясь от Навального после очередных промахов (либерал плюет и на тех, кто плечом к плечу стоял с ним на Болотной).  Люди понимают: серьезно к этому человеку относиться нельзя. А финал истории с Усмановым, судя по всему, поставит жирный крест на возможности Алексея и дальше пытаться строить из себя политика. Правда будет на стороне предпринимателя, который добьется справедливости и накажет лжеца по всей строгости закона.
Tags: деньги, коррупция, навальный, новости, общество, политика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments