Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Война на Украине: ждать ли изменений?

Если вы не особенно хорошо разбираетесь в политике, то вас может здорово обнадежить следующее известие: Петр Порошенко и Ангела Меркель сегодня собираются обсудить урегулирование конфликта в Донбассе. Но важно вспомнить, что эти политики сделали ради долгожданного окончания войны. Пожалуй, разве что регулярно чесали языками, пока невинные граждане погибали на Юго-Востоке Украины. Уже сколько раз обсуждались эти Минские соглашения, а никакого прогресса до сих пор не видно.
Собственно, этого и следовало ожидать, раз уж речь идет об одних из худших политиков современности. Чем-то Порошенко и Меркель даже похожи. Один фактически уничтожил свою страну, дорвавшись до власти путем государственного переворота и развязав гражданскую войну. Другая планомерно разваливает Евросоюз, не желая должным образом бороться с миграционным кризисом. Оба в ущерб своим государствам ведут деструктивную политику в отношении России, сочиняя все новые и новые списки бесполезных санкций. Стоит ли возлагать какие-то надежды на сегодняшнюю встречу Петра и Ангелы в Бранденбурге? Думаю, ответ очевиден.

Несложно даже спрогнозировать то, о чем будут говорить лидеры Украины и Германии в перерывах между обедами и ужинами. Порошенко разведет очередное нытье по поводу того, как тяжело живется Киеву. Мол, нам нужно вооружение, защита от «агрессора», деньги на реформы не помешают, траншик бы какой-нибудь от МВФ... Раньше Петр любил ездить на гастроли с каким-нибудь куском автобуса, но сегодня, наверное, все же обойдется без сюрпризов. Меркель в свою очередь заявит о необходимости соблюдения Минских соглашений (несмотря на то, что именно ее гость на них и наплевал), о важности урегулирования конфликта. Далее дуэтом исполнят оду антироссийским санкциям, скажут пару слов о двустороннем сотрудничестве и мифическом желании продолжать работу в «нормандском формате». Спектакль окончен, занавес, пиво с сосисками, чемодан, аэропорт, Киев.
Ничего существенного от сегодняшней встречи ожидать не приходится, как и изменений ситуации в Донбассе. Порошенко не намерен отзывать ВСУ и допускать мирного урегулирования конфликта, но альтернативы Минским соглашениям на сегодняшний день, к сожалению, нет. И пока за прекращение войны отвечают эти двое, мирного неба над головой жителям ДНР и ЛНР ждать не следует.
Tags: война, германия, меркель, новости, порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments