Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Роналдиньо: Россия сегодня готова к Кубку конфедераций

Главным событием для всех российских любителей футбола сегодня стало открытие парка Кубка конфедераций в центре Санкт-Петербурга. Большой футбольный праздник стремительно приближается, уже меньше месяца остается до крупного международного турнира. И хоть его воспринимают в качестве своеобразной репетиции перед Чемпионатом мира, называют выставочным, но далеко не каждый день в Россию приезжают ведущие сборные вроде Германии и Португалии. Уж точно будет на что посмотреть!
Но вернемся к открытию парка. Площадка расположилась на Конюшенной площади и уже вовсю принимает гостей. Вход, разумеется, свободный, как и все развлечения в новом парке. Любой желающий сможет попробовать свои силы в футбольном фристайле, проверить точность своего удара, сфотографироваться на память с талисманом ЧМ-2018 и трофеем КК-2017, поучаствовать в разнообразных конкурсах и розыгрышах призов... В общем, организаторы постарались на славу; любителям самого популярного вида спорта будет не до скуки.

Подобные парки уже открылись в трех других городах России – в Казани, Сочи и Москве. Всякий раз на торжественной церемонии присутствовали звезды отечественного и мирового футбола, эту традицию поддержал и Санкт-Петербург. В Северную столицу пожаловал бразилец Роналдиньо, еще недавно блиставший на лучших стадионах мира и завоевавший немало престижных трофеев (в том числе и Кубок конфедераций). Питерских же футболистов представил экс-голкипер «Зенита» и любимец местной публики Вячеслав Малафеев. Именитые гости заверили общественность в том, что Россия сегодня на сто процентов готова к старту предстоящего турнира. А Роналдиньо (видимо, на радостях после теплого приема) и вовсе сообщил о намерении болеть за нашу сборную.

Что же касается организационных моментов, то сегодня даже у самых отъявленных скептиков не осталось поводов для критики в адрес принимающей стороны. Россияне еще на примере Олимпиады в Сочи доказали свою способность проводить самые крупные спортивные соревнования на высшем уровне. Стадионы готовы, необходимая инфраструктура создана, все подготовительные работы завершились четко в намеченные сроки. Нет сомнений, что и к Чемпионату мира мы подготовимся так, как и планировали. Руководство ФИФА дало понять, что мундиаль у России уже никто не отнимет, поэтому можно не отвлекаться на истерики недоброжелателей и продолжать двигаться к намеченной цели.
Tags: новости, россия, санкт-петербург, спорт, футбол

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments