Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Роналдиньо: Россия сегодня готова к Кубку конфедераций

Главным событием для всех российских любителей футбола сегодня стало открытие парка Кубка конфедераций в центре Санкт-Петербурга. Большой футбольный праздник стремительно приближается, уже меньше месяца остается до крупного международного турнира. И хоть его воспринимают в качестве своеобразной репетиции перед Чемпионатом мира, называют выставочным, но далеко не каждый день в Россию приезжают ведущие сборные вроде Германии и Португалии. Уж точно будет на что посмотреть!
Но вернемся к открытию парка. Площадка расположилась на Конюшенной площади и уже вовсю принимает гостей. Вход, разумеется, свободный, как и все развлечения в новом парке. Любой желающий сможет попробовать свои силы в футбольном фристайле, проверить точность своего удара, сфотографироваться на память с талисманом ЧМ-2018 и трофеем КК-2017, поучаствовать в разнообразных конкурсах и розыгрышах призов... В общем, организаторы постарались на славу; любителям самого популярного вида спорта будет не до скуки.

Подобные парки уже открылись в трех других городах России – в Казани, Сочи и Москве. Всякий раз на торжественной церемонии присутствовали звезды отечественного и мирового футбола, эту традицию поддержал и Санкт-Петербург. В Северную столицу пожаловал бразилец Роналдиньо, еще недавно блиставший на лучших стадионах мира и завоевавший немало престижных трофеев (в том числе и Кубок конфедераций). Питерских же футболистов представил экс-голкипер «Зенита» и любимец местной публики Вячеслав Малафеев. Именитые гости заверили общественность в том, что Россия сегодня на сто процентов готова к старту предстоящего турнира. А Роналдиньо (видимо, на радостях после теплого приема) и вовсе сообщил о намерении болеть за нашу сборную.

Что же касается организационных моментов, то сегодня даже у самых отъявленных скептиков не осталось поводов для критики в адрес принимающей стороны. Россияне еще на примере Олимпиады в Сочи доказали свою способность проводить самые крупные спортивные соревнования на высшем уровне. Стадионы готовы, необходимая инфраструктура создана, все подготовительные работы завершились четко в намеченные сроки. Нет сомнений, что и к Чемпионату мира мы подготовимся так, как и планировали. Руководство ФИФА дало понять, что мундиаль у России уже никто не отнимет, поэтому можно не отвлекаться на истерики недоброжелателей и продолжать двигаться к намеченной цели.
Tags: новости, россия, санкт-петербург, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments