Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Теракт в Манчестере: Запад снова под прицелом боевиков

С самого утра весь мир обсуждает трагедию в английском Манчестере. На одном из крупнейших крытых стадионов в Европе «Манчестер Арена» состоялся концерт 23-летней певицы Арианы Гранде. Стоит отметить, что она пользуется огромной популярностью в Великобритании, поэтому в зале, естественно, не было свободных мест. Фанаты ехали со всей страны, на стадион пришло немало семей с детьми. Великолепное шоу омрачил взрыв, который, по последним сообщениям полиции, унес жизни 22 человек. Местные СМИ уже окрестили эту ночь «худшей в истории Манчестера».
Что же произошло на «Манчестер Арене»? Английские правоохранители довольно скоро классифицировали произошедшее как теракт, а сам взрыв, по мнению полиции, осуществил смертник. Страны Запада в последние годы не раз становились жертвой боевиков; судя по всему, трагедия на стадионе – очередное звено в цепочке этих страшных событий. Важно, что абсолютно никаких мер безопасности, по сообщениям зрителей, на выступлении Арианы Гранде почему-то принято не было. Людей даже не обыскивали при входе на стадион.

Ассоциация туроператоров России буквально несколько минут назад сообщила о том, что наших соотечественников среди пострадавших нет. Кроме того, со специальным заявлением выступил и председатель Совета Федерации по обороне и безопасности, предложивший британской стороне содействие со стороны российских спецслужб. Наши специалисты готовы предоставить Манчестеру любую информацию, которая может помочь англичанам в расследовании случившегося.

Кто стоит за этим терактом? Пожалуй, это предугадать несложно. Для Лондона данное происшествие – очередной сигнал и повод задуматься о том, как важно бороться с терроризмом. Не участвовать в показухе под предводительством США, чья коалиция как будто целенаправленно истребляет мирных граждан, а объединить усилия с теми, кто реально нацелен на уничтожение боевиков. Очевидно, даже выход из проамериканского ЕС не может гарантировать стране безопасности и стабильности. И та же Тереза Мэй лучше бы не мифических геев в Чечне разыскивала, а следила за порядком в Соединенном Королевстве.

Манчестерцам же остается только посочувствовать. Надеюсь, ублюдки, которые за всем этим стоят, будут найдены и наказаны по всей строгости.
Tags: англия, безопасность, великобритания, запад, новости, общество, теракты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments