Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Гуляй, Даля: Литва встречает военную технику НАТО

3 года назад в эти же дни Литва выбирала президента. В упорной борьбе по результатам двух туров победила Даля Грибаускайте. Очень уж сильно сомневался тогда литовский народ: а стоит ли переизбирать импульсивную блондинку на второй срок? Однако решение было принято, и один из главных рупоров антироссийской пропаганды на территории Северной Европы продолжил осуществлять зомбирование населения сказками о злобном соседе, желающем захватить весь мир.
Руководству НАТО стоит выписать отдельную благодарность гражданке Грибаускайте за то, что организация не только до сих пор держится на плаву (или даже, пожалуй, в известном смысле не тонет), но и имеет возможность расширяться на Восток (хоть и старательно это отрицает). Альянс, напомню, создавался в середине прошлого века для сдерживания советской агрессии. Есть ли смысл в его существовании сегодня? Литовка Даля и ее соседи по Прибалтике делают все возможное, чтобы этот смысл был.

В благодарность НАТО поставляет в Литву все новую и новую военную технику. Очередная партия поступила сегодня – танки Leopard, БМП CV-90, бронетранспортеры M113 и прочий военный транспорт... Всего порядка 60 единиц, предназначенных для дислоцируемого на литовской земле натовского международного батальона. По сообщениям СМИ, это не первое и не последнее в этом месяце пополнение военного контингента Североатлантического альянса в Прибалтике. Всего же, согласно достигнутым на саммите в Варшаве договоренностям, Литва разместит на своей территории свыше 1200 военнослужащих.

И теперь вопрос: зачем? Почему НАТО раз за разом решает размещать столь крупные батальоны или проводить масштабные учения именно рядом с российскими границами? Явно ведь пытаются спровоцировать Москву на какие-либо необдуманные действия, а еще нас агрессорами называют. Ладно, пускай и дальше тратят средства на эти танцы с бубном, толку-то? Что же касается госпожи Грибаускайте, то литовскому лидеру должно быть стыдно. Ей ли не знать (экс-член КПСС, на минуточку), как Прибалтика жила при СССР? Уровень жизни был довольно высокий, Прибалтику называли своеобразной витриной Союза... Несмотря на все эти крики русофобов об оккупации, не все было так плохо, как многие считают. Сейчас же Литва стала лишь куклой в руках НАТО и западных хозяев. Неужели прибалты довольны такими изменениями?

Может, проблема в том, что Даля никогда не была замужем? Возможно, это объясняет ее регулярные приступы бешенства. Как бы то ни было, не должна такая взрывоопасная истеричка быть президентом и отвечать за размещение войск НАТО. До добра все это дело точно не доведет.
Tags: вооружение, литва, нато, новости, россия, утро с далей грибаускайте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments