Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Провал ФБК: Навальный подчищает следы позора

Не успела Россия вдоволь насладиться тем, как бизнесмен Алишер Усманов продемонстрировал общественности истинное лицо лживого Алексея Навального, а глава ФБК уже снова сел в лужу. Фонд пытался реабилитироваться за ряд провальных расследований, поставив, как казалось либералам, на стопроцентный «верняк»: ребята набросали «громкое разоблачение» предпринимателя Юрия Ковальчука, которому якобы принадлежит все отечественное телевидение. Однако и здесь главного российского борца с коррупцией ждало разочарование. Факты, оперативно собранные журналистами и доказывающие, что очередное расследование ФБК основано на лжи, заставили Навального спешно подчищать следы.
Любопытно то, как Алексей это делает. Как поступит человек, запостивший во всех своих соцсетях определенную информацию, порочащую третье лицо? Нормальным шагом здесь выглядят извинения и, само собой, удаление всех опубликованных материалов. Мол, пьяный был или другу проспорил, с кем не бывает? Но не в случае главы ФБК. Понятно, что человеку, возомнившему себя будущим кандидатом в президенты, негоже отмазываться подобным образом. Не очень-то солидно. Но фразу «Прошу прощения, был не прав» никто не отменял, верно? Однако господин Навальный не счел нужным извиняться за масштабное распространение громких обвинений в адрес невиновного человека, ограничившись лишь молчаливым удалением публикаций. С идиотским оправданием выступила лишь автор того самого ролика.
На мой взгляд, этому есть определенное объяснение: Навальному уже попросту нечего сказать. Далеко не в первый раз Алексею указывают на ошибки в его расследованиях, фактически призывают его отвечать за собственные промахи. Глава ФБК обычно отшучивается или же продолжает наседать, выступая с показным чувством собственного превосходства (так было в случае с тем же Усмановым). На деле же, я уверен, у предводителя школьников сдают нервы; недаром в соцсетях появились слухи, что команда Навального в последние несколько дней не раз собиралась на экстренные совещания. Ребята понимают, что их лодка тонет, а капитан прижат к стенке.
(пост с сайта удален, твит тоже, чистка идет прямо сейчас, но следы в социальных сетях до сих пор есть)

Самопровозглашенный кандидат в президенты собственноручно загоняет себя в угол, попадает в безвыходную ситуацию. Будь Алексей адекватным человеком, следующая тенденция заставила бы его пересмотреть свою деятельность: если раньше сам Навальный призывал всех отвечать за содеянное, то теперь ответов требуют от него самого. На лжи построены не только расследования ФБК, но и вся политическая карьера Алексея, если потуги либерала вообще можно так называть. Пора сворачивать лавочку и перестать позориться, хотя от имиджа клоуна этот человек избавиться уже никогда не сможет.
Tags: ложь, навальный, новости, общество, политика, россия, социальные сети, фейки

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments