Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как Россия сегодня готовится к ЧМ-2018

Меньше трех недель остается до старта Кубка конфедераций – долгожданного международного футбольного турнира, который впервые пройдет в России. Не секрет, что эти соревнования, проводимые за год до Чемпионата мира, считаются своеобразной разминкой или последней репетицией накануне мундиаля. Все ли готово? Нет ли проблем с безопасностью? Есть ли вся необходимая инфраструктура? Такую проверку совсем скоро предстоит пройти нашей стране.
КК-2017 пройдет в четырех городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Российскую столицу на предстоящем турнире представит «Открытие Арена» – красавец-стадион местного «Спартака», сданный в эксплуатацию в 2014 году. Эта же арена выступит одной из площадок для проведения ЧМ-2018 – здесь пройдет один из матчей 1/8 финала.
Главной же ареной российского Чемпионата мира станут обновленные «Лужники». Церемония открытия, матч с участием нашей сборной, одна из игр 1/8 финала, полуфинал и финал – все основные события развернутся здесь, на легендарном московском стадионе. Если вы не следили за ним со времен Олимпиады-80, вас явно удивит его внешний вид: реконструкция почти завершена, и сегодня арена выглядит просто невероятно.
Благодаря грядущему мундиалю «Лужники» превратились из устаревшей громадины в суперсовременный стадион, соответствующий всем мировым стандартам. Пока арена готовится к сдаче в эксплуатацию (эту случится в ближайшие дни), но уже смогла принять одно торжественное мероприятие. Сегодня здесь состоялась церемония высадки вишневых деревьев, посвященная двум приближающимся футбольным праздникам. В ней поучаствовал и министр спорта РФ Павел Колобков, восхитившийся результатами реконструкции главной площадки ЧМ-2018.
Уже сейчас можно со стопроцентной уверенностью говорить о том, что Россия сегодня готова к старту Кубка конфедераций и подойдет в прекрасной форме к Чемпионату мира. Готов и стадион на Крестовском в Петербурге, у скептиков отпали последние поводы для критики в адрес организаторов предстоящих турниров. Министр спорта совершенно справедливо призвал россиян относиться к КК-2017 и ЧМ-2018 как к праздничным для нашей страны событиям. И лично у меня нет никаких сомнений в том, что уже через год 81 тысяча болельщиков до отказа забьет обновленные «Лужники» и забудет обо всем, кроме футбола. Не каждый год в России проходят события такого масштаба, да и не каждой стране доверяют проведение подобных соревнований. Пока же разомнемся на Кубке конфедераций, там тоже будет на что посмотреть.
Tags: москва, новости, россия, спорт, футбол, чм 2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment