Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Война на Украине: декоммунизацию объявят вне закона?

2 года назад на Украине начал действовать так называемый закон о декоммунизации – ошалелые киевские политики поддержали идею радикалов об отказе от советского прошлого. Незалежная ведь после государственного переворота просто купается в золоте, как Скрудж Макдак, только с кастрюлей на голове. Порошенко буквально не спал ночами: куда бы потратить деньги, которые не влезли в президентский сейф? Солидную долю получила братоубийственная война на Украине, но немало средств было отведено и на другое сверхполезное занятие – переименование населенных пунктов, улиц, снос памятников и т.д.
С тех пор адекватность украинских властей не раз подвергалась сомнению. Идея декоммунизации пришлась по душе далеко не всем, причем речь идет не только о народе, загибающемся от нищеты, но и о киевских чиновниках. Есть все-таки островок здравомыслия в Верховной Раде, пусть он и очень уж мал. Эти 46 смельчаков долго собирались с мыслями и сегодня наконец-таки выступили со следующим требованием в конституционный суд: проверить неоднозначное постановление о декоммунизации на соответствие действующему законодательству Незалежной.

Грызня и драки в Раде – это, безусловно, не новость. Чего уж говорить, если мэром столицы назначили экс-боксера с весьма сомнительными умственными способностями? Вот и остальные чиновники берут пример с товарища Кличко, решая проблемы не словами и мозгами, а кулаками. Ляшко vs Бойко, Мельничук vs Лещенко, Парасюк vs Насиров – эти битвы уже давно стали хитами на YouTube. А Яценюк с цветами на руках у Барны – это вообще что-то незабываемое. Вполне вероятно, совсем скоро мы увидим и новые столкновения, когда народные депутаты не смогут добиться справедливости от конституционного суда.

Почему не смогут? Все просто: пока у руля страны находится порошенковская шайка, на справедливость можно не надеяться. Местные власти с огромным удовольствием переименуют Московский проспект в проспект Бандеры, а вопросами законности таких действий никто заниматься не станет. На данный момент Киев переименовал почти 1000 населенных пунктов, одобрил снос порядка 1500 памятников В.И.Ленину. Неужели кто-то думает, что декоммунизаторы на полпути остановятся и задумаются о том, правильно ли они расходуют бюджетные средства? Пожалуй, ответ очевиден.
Tags: новости, политика, порошенко, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments