Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Литва назвала главную угрозу для стран Прибалтики

Есть ощущение, что президент Литвы  Даля Грибаускайте начинает каждое утро с традиционной антироссийской мантры. Не с зарядки, не с кофе, а именно с приятной для ее русофобской души пропагандистской минутки. Допускаю, что госпожа Грибаускайте не замечает присутствия журналистов в эти моменты единения с Сатаной. В результате СМИ чуть ли не ежедневно публикуют воинственные изречения литовской блондинки, не обошлось без подобных заметок и сегодня.
Прибалтика еще не успела толком проснуться и осознать, что на дворе долгожданное лето, а Даля Грибаускайте уже обозначила главную угрозу для данного региона, выступив с очередным заявлением. Чарт злодеев уже которую неделю подряд возглавила Россия, которая якобы вынуждает Литву и ее соседей укреплять военную силу (забавно смотрится это словосочетание, когда говоришь о прибалтах). А военные учения, проводимые русскими у границ стран Балтии, по мнению литовки, отличаются все более агрессивным содержанием.

Даля должна понимать несколько вещей. Во-первых, военные учения – это не саблей друг перед другом помахать. На то они и учения, чтоб командование могло проверить все, на что способны военнослужащие, в каком состоянии находится техника и т.д. Об агрессии говорить некорректно, так как Москва о Прибалтике ничего не говорит и даже в ее сторону в такие моменты не смотрит. А где проводить учения – в Калининграде или во Владивостоке, в Москве или в Крыму – это уж, извините, решать исключительно нам. Если уж говорить об агрессии, то где она и прослеживается, так это в регулярных антироссийских вбросах от лидеров Латвии, Литвы и Эстонии.

Прибалтика явно переоценивает свою важность, крича о желании России захватить эти территории. Понятно, что все это является лишь желанием выслужиться перед НАТО и тем самым оправдать расширение Альянса на Восток, но все же. Глупая антироссийская пропаганда, не подкрепленная какими-либо адекватными доказательствами, кроме щенячьего страха перед учениями российской армии. Но почитать подобные новости весело; напоминает реалити-шоу, где нужно следить за кучкой дебилов.

Пожалуй, пора вводить рубрику «Утро с Далей Грибаускайте». Уверен, даже в дни, когда писать будет попросту не о чем, эта дама не оставит меня без пищи для размышлений.
Tags: литва, новости, прибалтика, россия, сми, утро с далей грибаускайте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments